Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Как будут выглядеть павильоны EXPO-2017

22 декабря 2016, 17:50
33
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

На заседании общественного совета EXPO-2017 презентовали видео о том, как будут выглядеть павильоны специализированной международной выставки в Астане, передает Tengrinews.kz.

Ролики представляют собой краткие 3D-туры по выставочным павильонам EXPO-2017. В них рассказывается о том, как будут выглядеть тематические зоны.

Также в ходе заседания общественного совета глава нацкомпании "Астана EXPO-2017" Ахметжан Есимов доложил о ходе работ по подготовке к выставке.

"Прежде всего, я хочу сказать о строительстве", - начал выступление Ахметжан Есимов. Его речь неожиданно прервал громкий стук строительных работ. "Оно продолжается", - добавил Есимов, после чего в зале раздался смех. "Строительство идет к завершению. Очень большая работа была проведена, прежде всего это проектно-сметные работы и получение государственной экспертизы. Это была огромная работа, конечно, бумажная, но без нее нельзя было", - подчеркнул он.

"Мы сэкономили приличную сумму, окончательно мы об этом скажем, когда мы будем делать экспертизу по всем объектам. Но сейчас приблизительно эта сумма превышает 300 миллиардов тенге. (...) Сейчас тенге девальвирован почти в два раза, поэтому эта сумма будет еще больше увеличиваться, но конкретные цифры будут позже, когда мы получим экспертизу по всем 27 объектам.

По словам Есимова, работа организаторов выставки переходит в другую плоскость - содержательную часть. "Прежде всего, идут работы по наполнению нашей сферы. Это будет павильон Казахстана, тематические павильоны и зоны лучших практик. В ней будут демонстрироваться 25 самых передовых технологий, существующих в мире. (...) Восемь стран начинают въезжать в павильоны. Это Беларусь, Венгрия, Китай, Россия, Германия, Сингапур, Турция, Франция. Но, я думаю, что после новогодних праздников число стран, готовых "заселяться" в свои павильоны, будет расти", - добавил Ахметжан Есимов.

Также, по словам главы нацкомпании, завершено строительство жилья для участников. "324 квартиры уже в заявки поступило. Всего 1 374 квартиры будет. Иностранцы подают заявки и будут получать не просто так, а за арендную плату. Позже эти квартиры будут реализовываться на рынке. Всего в рамках EXPO будет построено 4 400 квартир, то есть не только те, что строятся для проживания участников, также жилплощади строят частные компании. Но именно на такое количество увеличился жилищный фонд Астаны", - доложил глава EXPO-2017.

"В сентябре-октябре у нас доходило до 14 тысяч работников на площадках EXPO. Сейчас по мере завершения строительства количество их уменьшается, на сегодняшний день работает около 7 500 рабочих", - рассказал Есимов.

Напомним, 16 ноября на территории международной выставки EXPO обрушилась декоративная мостовая конструкция длиной около 96 метров и весом в 240 тонн. После в АО НК "Астана ЭКСПО-2017" заверили, что данное сооружение является исключительно декоративным и не несет функциональной нагрузки. Строительство данного сооружения проводила компания BI Group, которая заявила, что конструкция будет восстановлена в течение месяца.

Позже была названа причина обрушения конструкции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц