1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как долго продлится аномальная жара в Нур-Султане 24 мая 2021, 19:29

В Нур-Султане аномальная жара, объявлено штормовое предупреждение. О причинах резкого повышения температуры и ее продолжительности корреспонденту
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Нур-Султане аномальная жара, объявлено штормовое предупреждение. О причинах резкого повышения температуры и ее продолжительности корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в Казгидромете.

"25-26 мая сохранится по-настоящему летняя погода. Теплые и сухие воздушные массы с юга обуславливают жаркие и сухие дни. Однако с 27 мая начнет оказывать свое влияние антициклон из районов Западной Европы. Подхватывая холодные северные потоки, он принесет ощутимое понижение температуры до 18-28 градусов", - пояснили в "Казгидромете".

25 мая в столице днем температура воздуха достигнет 36 градусов, ночью опустится до 17 градусов. Будет небольшой юго-западный ветер до 3-8 метров в секунду.

26 мая, хоть днем все так же будет до 36 градусов, придет переменная облачность, а ветер усилится до 9-14 метров.

Уже 27 мая жара немного спадет. Днем температура воздуха будет прогреваться до 28 градусов, а ночью опустится до 16 градусов. Порывы юго-западного с переходом на северо-восточный ветер достигнут 15-20 метров в секунду.

По консультативному прогнозу "Казгидромета", начало лета ожидается в пределах нормы на большей части страны, а на севере даже на градус ниже нормы. В июне количество осадков в большинстве регионов предполагается меньше климатической нормы, около нормы - на большей части Карагандинской, Костанайской, на северо-западе Восточно-Казахстанской, в горных и предгорных районах юга страны, больше нормы - в северной части Казахстана.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram