1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как голосовали в роддоме Уральска

  • 3

В Уральске прошло голосование на выборах президента Казахстана в областном перинатальном центре. Как проходило участие в выборах на закрытом участке № 469 с особыми требованиями к процедуре голосования - в материале корреспондента Tengrinews.kz.

Избирательный участок открылся в 7 утра. В закрытых лечебных учреждениях время для голосования ограничено до 10 утра. Роженицы были предупреждены об этом заранее. 

"Наши пациентки идут на выборы в зависимости от самочувствия. Мамы на время оставляют ребенка в палате и идут голосовать. В это время за ребенком присматривает медсестра. Активность хорошая, всего у нас проголосовали 80 женщин", - рассказала председатель избирательной комиссии Гульсара Тажекенова.

Избирательный участок был оборудован в отделении патологии. Роженицы голосовали за столом, который закрывала ширма. Это сделано для удобства пациенток. Во время заполнения бюллетеня они могли сидеть на стуле.

"Я 7 июня родила девочку весом 4 килограмма. Безумно счастлива. Я пошла на выборы, потому что это очень важное событие для меня. Уже в понедельник нас вместе с малышкой выпишут. Мы ей еще даже имя не дали", - отметила пациентка Айгерим Айтмухамбетова.

В областном перинатальном центре Уральска в 2019 году на свет появились более 3000 малышей.