1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как жаловаться на качество интернета, рассказал министр 05 апреля 2021, 17:44

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмического развития Багдат Мусин попросил казахстанцев писать официальную жалобу для решения вопроса
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмического развития Багдат Мусин попросил казахстанцев писать официальную жалобу для решения вопроса с низким качеством интернета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас для контроля качества интернета нами закуплено специальное оборудование. То есть на всю страну было шесть таких приборов, сейчас таких приборов 17. Но для того чтобы проверять качество, мы выезжаем в регионы. Например, при моей поездке в командировку в Туркестанскую область мы выявили два села по дороге из Шымкента в Туркестан, куда я заехал, что там действительно слабый интернет. Мы провели замеры этим оборудованием и только после замеров выписали штраф", - сообщил Мусин на онлайн-брифинге СЦК.

По его словам, штраф из-за некачественного интернета был выставлен оператору связи, после чего ему дали два месяца для устранения неполадок. 

При этом глава ведомства попросил казахстанцев в случае возникновения проблем с качеством интернета обращаться не в социальные сети, а писать официальную жалобу в адрес министерства.   

"Пожалуйста, хотел бы попросить: понятно, через Facebook, Instagram очень много обращений приходит, но мы не можем их использовать как основание для проверок. Это требование Генеральной прокуратуры в рамках защиты бизнеса. Мы можем использовать только заявления или обращения граждан, которые конкретно подписаны собственноручно или заверены электронной цифровой подписью. Поэтому прошу вас, если вы действительно хотите, чтобы мы приехали, выписали штраф и приняли все необходимые меры, нам очень важно, чтобы все эти обращения были официально оформлены в адрес министерства или напрямую в Комитет телекоммуникаций", - добавил Мусин. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!