1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как живет "двойник" Джеки Чана из Алматы 22 мая 2021, 10:49

Алматинца Александра Ли называют "казахстанским Джеки Чаном". Видеоролики, в которых он повторяет трюки из старых фильмов актера, покорили Сеть
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алматинца Александра Ли называют "казахстанским Джеки Чаном". Видеоролики, в которых он повторяет трюки из старых фильмов актера, покорили Сеть и набирают огромное количество просмотров и комментариев. В интервью Tengrinews.kz Александр Ли рассказал, сколько времени уходит на создание одного видео, сложно ли воспроизводить трюки Джеки Чана и чем он планирует порадовать поклонников своего творчества. 

29-летний Александр Ли профессионально занимается хореографией, преподает в танцевальной студии. Мужчина является финалистом пятого сезона проекта "Танцы на ТНТ" и "Биле, Казахстан!". Также молодой человек снимается в кино.

Фото из личного архива Александра Ли

Алматинец говорит, что идею с повторением эпизодов из фильмов Джеки Чана изначально предложили его друзья.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Ли (@sanyalee555)

"Друзья давно мне советовали сделать такую рубрику, говорили, что я внешне похож на Джеки Чана. Но я постоянно откладывал, даже не мог подумать, что получится какой-то из трюков повторить.

А несколько недель назад друзья предложили снять совместное видео с повторением эпизода из фильма "Доспехи Бога", где Джеки Чан в одной руке держит две жвачки, а второй бьет по ладони, и жвачки подлетают в рот. Задумка заключалась в том, что ни у кого из друзей этот трюк не получится, а у меня все выйдет идеально, и заиграет эпичная музыка. Мы сняли, закинули в социальные сети. Людям понравилось, мне самому понравилось, и я решил продолжать эту рубрику", - рассказывает Александр. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Ли (@sanyalee555)

За несколько недель алматинец снял более десяти видео с трюками, и каждое из них набирало сотни тысяч просмотров. 

"Я и раньше вел активно свой блог. Одни видео набирали большое количество просмотров, другие - не очень. Но ролики с Джеки Чаном все получили наибольший отклик. Люди просят еще, это публикуют в различных пабликах, многие подписываются, а некоторые прозвали меня "казахстанским Джеки Чаном". 

Сам я вырос на фильмах Джеки Чана. Как и многие, в детстве пытался ему подражать, прыгал, лазил по стенам. Пересматривал фильмы с его участием по многу раз. Поэтому идеи для видео находить было несложно". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Ли (@sanyalee555)

Александр Ли признается, что ему не всегда легко дается повторение трюков известного актера. На съемку одного ролика может уйти несколько часов, а иногда и дней. 

"Всегда долго снимаю. Не было такого, чтобы с первого раза получилось. Было видео, где с полотенца надо подкинуть жвачки и словить их по очереди ртом, я этот ролик три часа снимал. Причем начал почему-то в 3.00 ночи, был без сил, но в итоге все получилось. Сам был в шоке, могу назвать это самым сложным трюком. В среднем уходит на трюк по 100-120 дублей

Сейчас я снимаюсь в фильме "Дос-Мукасан". Играю одного из персонажей, который раньше был в этой группе. У меня был костюм стиля 1980-х годов. И я решил повторить в нем трюк из фильма "Чудеса". В нем Джеки Чан играет главаря банды. У него была фишка - приходить и подкидывать шляпу на вешалку, не смотря на нее. Я хотел воспроизвести это видео. Так вот я на съемках в этом костюме 1980-х попросил одного человека снять на видео, как я повторяю трюк Джеки Чана. Он вначале был воодушевлен, согласился. Один раз не получилось, второй, третий... Он уже немного поник, но все еще согласен снимать. В итоге 50-60 дублей, но подкинуть так и не получилось правильно. Я подумал, не буду мучить человека, придется дома самому снять. Он ко мне в итоге подходит и говорит: "Слушай, а в Instagram, глядя на твои ролики, все так легко кажется. А на деле это сложно и требует терпения". 

Фото из личного архива Александра Ли

Александр старается, чтобы его видео были до мелочей похожи на эпизоды из фильма. Так, при повторе драки из фильма "Кто я" друг Александра на съемках десятки раз получал удар кубиком в разные части тела, пока кубик не попал точно в голову.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Ли (@sanyalee555)

"Кубик должен был идеально в голову попасть, как в фильме. Было около 20 попыток, кубик попадал то в грудь, то в плечо. Друг говорит: "И так ведь пойдет". А я ему отвечаю: "Это же сам Джеки Чан, нужно, чтобы было идеально". А после попадания в голову, надо еще прыгнуть ведь на ноги. Бывало, что я в голову кубиком попаду, а прыгнуть забываю и стою на месте. Вот тогда он точно понервничал. Но в итоге все получилось".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Ли (@sanyalee555)

"Трюк с подкидыванием чемоданчика из фильма "Драконы навсегда" получился примерно с пятого раза. Я выложил видео, и комментаторы начали писать: "Джеки Чан не смотрит на чемодан, а ты скоцентрирован полностью на чемодане". То есть они подмечают, куда он смотрел в этот момент, какая у него была мимика. После этого я стараюсь еще четче воспроизводить". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Ли (@sanyalee555)

Александр ни разу не травмировался во время съемок, как и его помощники.

"За время съемок я ни разу не падал. Но когда снимал трюк с чемоданом, я сломал ноготь и постоянно царапал руку застежкой металлической. А в трюке, где мы лезем через тележку для продуктов, я не мог из нее выпрыгнуть, было тяжеловато. Кстати, этот ролик мы снимали с друзьями. Рядом стоял мужчина, подошел к нам и говорит: "Как вы это делаете. А у меня получится?". Постоял, посмотрел и говорит: "Нет, это невозможно". Действительно, со стороны это кажется легче, чем когда ты стоишь прямо перед тележкой и понимаешь, что тебе нужно выпрыгнуть из нее". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Ли (@sanyalee555)

В будущем Александр планирует тщательно подготовиться и попробовать более сложные трюки.

"Джеки Чан - легенда, многие его любят. Я продолжу снимать, людям это нравится, и в первую очередь мне нравится. Очень бы хотелось попробовать эпизод из фильма "Кто я?", когда Джеки Чан убегает от своих врагов, надевает на себя веревку и спрыгивает с высоты второго этажа примерно. Веревка обвивает его в талии. Мне очень интересны трюки подобного плана, но я понимаю, что это опасно. У меня есть в цирке друзья и знакомые, думаю, если долго готовиться, тренироваться и иметь страховку, то можно было бы попробовать. А пока буду выбирать легкие, смешные моменты, которые выделяют Джеки Чана на фоне всех", - заключил Александр Ли. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram