Как казахстанцы отметили Наурыз в Москве

24 марта, 10:49
2
Фото предоставлено пресс-службой Посольства Казахстана в РФ
Фото предоставлено пресс-службой Посольства Казахстана в РФ

23 марта в Москве состоялось торжественное мероприятие по случаю праздника Наурыз Мейрамы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Посольства Казахстана в Российской Федерации.

На прием, организованный Посольством Казахстана в РФ, пришли видные российские политики, бизнесмены, деятели культуры, науки, главные редакторы ведущих СМИ РФ, а также руководящий состав аккредитованного в Москве зарубежного дипломатического корпуса и международных организаций.

"Нам очень приятно, что близкие друзья Казахстана сегодня пришли поздравить и разделить с нами этот знаменательный день", – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетов, пожелав всем здоровья, благополучия, удачи и успехов.


Фото предоставлено пресс-службой Посольства Казахстана в Российской Федерации

Гости смогли насладиться национальным колоритом увлекательной и разнообразной культурной программы, отражающей всю красоту и богатство современного казахского искусства.

Театр танца "Farab" представил вниманию женские образы белого лебедя и царицы Томирис. Выступление коллектива даже танцем трудно было назвать. Оно больше походило на короткий спектакль: пластика, плавность, легкость, гармоничность и чувственность движений вызвали бурные эмоции аудитории.


Фото предоставлено пресс-службой Посольства Казахстана в Российской Федерации

Взыскательную столичную публику не оставили равнодушными выступления ведущей солистки театра "Астана опера", победительницы российского проекта "Большая опера" Салтанат Ахметовой, оперных певцов Талгата Мусабаева и Юлии Савченко, лауреатов международных конкурсов Станислава Саввы и Дарьи Каминской, пианиста Александра Страхова, фольклорного ансамбля "Алатау".

Зрителей также ждал показ мод от казахстанского дизайнера Ирины Набоко, уже покорившей сердца европейцев. На этот раз она привезла в Москву оригинальную коллекцию "Мирас", куда вошли уникальные национальные наряды всех времен, воплощенные в платьях, расшитых вручную бисером и стразами.

Под впечатлением от ярких номеров гости в кулуарах не скрывали своих эмоций, искренне и тепло поздравляли казахстанцев с Наурыз Мейрамы.

"Я счастлив оказаться в этот мартовский день в Москве на казахском празднике. Казахстан показал сегодня себя во всей красе. Мы увидели большое национальное искусство. Все это складывается в чудесный островок, откуда пахнет Степью, Весной, подрастающей травой", – поделился главный редактор газеты "Труд", журналист и уроженец Казахстана Валерий Симонов.

Прославленный шахматист, чемпион мира Анатолий Карпов напомнил, что часто бывает в Казахстане, имеет отношение к открытию шахматного клуба в Астане, помогал открыть две шахматные школы в Алматы. По его словам, в последнее время в казахстанской шахматной школе появились яркие имена. Он признался, что впервые отмечает Наурыз, и поздравил казахстанцев с этим прекрасным праздником.

Известный певец и композитор Олег Газманов заметил, что сегодняшнее событие стало замечательным поводом встретиться с друзьями.

"Это такое благодатное число, день весеннего равноденствия. Ни время, ни расстояние нам не помеха, когда по-настоящему дружишь, когда есть, что сказать хорошее друг другу. Сегодня я получил громадное удовольствие от концерта. В Казахстане очень много талантов", - подчеркнул музыкант.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц