1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как лечиться от коронавируса дома 17 июня 2020, 18:00

Ведущий инфекционист Казахстана Динагуль Баешева рассказала, как лечиться от коронавируса дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Ведущий инфекционист Казахстана Динагуль Баешева рассказала, как лечиться от коронавируса дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если температура 38 и выше, чувствуете дискомфорт - выпейте парацетамол и наблюдайте 2-3 дня. Нужно спокойствие, необходимо себя мониторить постоянно. Используйте отдельное полотенце, отдельную посуду и изолируйтесь в другой комнате. Нужно проводить дезобработку помещения. 

Люди после 65, люди с сахарным диабетом, люди после операции, с больным сердцем - этим людям необходимо обязательно все рассказать. Их иммунитет намного слабее. Они могут легко заработать болезнь.

Если клиника проявилась, нужно пить больше жидкости, хорошо питаться, обязательно принимать белки. Если появится потливость, то менять одежду. По данным ученых, 30 процентов излечения – это хороший сон. То есть нужно максимально выспаться, отдохнуть. Необходимо соблюдать меры.

Звонить в скорую и паниковать тоже не следует. Из-за паники тяжелые пациенты могут оказаться без помощи, потому что кто-то будет кричать на другом конце трубки с требованием приехать к нему. Нужна солидарная и социальная активность. Сейчас нужно осознать ситуацию, принять, относиться к этому спокойно. Поэтому чувство страха не должно нами двигать.

Если ваше состояние не улучшается, звоните в скорую или в больницу. Не надо бегать самому: вы и слабеете, и заражаете других. Нужно все по телефону сообщать врачам. От того, что будете бегать и кричать "у меня коронавирус", вас никто без очереди не примет. У других тоже положительные тесты", - сказала Динагуль Баешева. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram