Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Как ликвидируют последствия потопа в Алматы

17 июня 2016, 21:14
12
Фото пресс-службы акима Алматы
Фото пресс-службы акима Алматы

Вторые сутки экстренные и коммунальные службы Алматы продолжают ликвидировать последствия сильных дождей, обрушившихся на город в минувший четверг, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города.

"Несмотря на усиленную подготовку городских служб к надвигающемуся шторму, о котором было проинформировано население, погодные условия создали в мегаполисе непростую ситуацию. Из-за обильных дождей арычная система не справлялась с большими потоками воды, что затруднило движение транспорта. Осложняет ситуацию состояние арыков, которые в большинстве случаев засоряют жители и гости города, выбрасывая в водоемы различный мусор, вплоть до старой бытовой техники, мебели и иных предметов", - сообщили в управлении.

Районные акиматы, коммунальные службы Алматы и подрядные организации в усиленном режиме продолжают работы по очистке ливневых стоков. В ликвидации последствий стихии задействована тяжелая техника. Для откачки воды из подтопленных жилых домов, офисов, подъездов и дворовых территорий практически во всех районах города задействованы силы и средства службы "109" и противопожарной службы ДЧС Алматы. Все заявки, поступающие на экстренные номера "109" и "112", отрабатываются в порядке очереди. Одновременно в городе ведется постоянный мониторинг состояния всех водоемов  и контроль за ними, отметили в службе спасения.

Между тем, как сообщили в пресс-службе ДЧС города, с 16 июня по 17 июня на экстренный номер "112" поступили 108 обращений о локальных подтоплениях. Так, подтопленными оказались 31 жилой дом и 77 придворовых участков. Вместе с тем, 17 июня на пересечении улиц Жандосова и Садовый бульвар в результате подтопления произошло частичное обрушение конструкции моста. Жертв и пострадавших нет.

Как отмечает РГП "Казгидромет", с 16 июня по 17 июня в городе выпало 30 миллиметров осадков. При этом среднемесячная норма дождей в июне равна 60 миллиметрам. Дождливая погода сохранится еще в течение суток. Только в воскресенье, 19 июня, синоптики обещают малооблачную погоду без осадков, температура воздуха ожидается в пределах 23-28 градусов тепла.


Фото пресс-службы акима Алматы


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц