"Как будто на том свете побывал". Лифт с мужчиной "пролетел" пять этажей в Алматы

27 мая, 18:19
33
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.

Лифт с пассажиром аварийно спустился на уровень паркинга с четвертого этажа в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ЧП произошло сегодня в доме по улице Жандосова, 150А. Пенсионер зашел в лифт, но доехав до четвертого этажа, неожиданно "полетел" вниз до минус первого этажа. Как сообщил жилец, этот дом был сдан в 2017 году. Однако жильцы неоднократно жаловались на работу лифта. Дом 17-этажный, в нем функционируют два лифта.

"Я зашел в лифт на первом этаже, лифт дошел до четвертого этажа и остановился, потом на каком-то непонятном языке прозвучало голосовое сообщение, затем лифт резко полетел вниз и остановился на минус первом этаже, где у нас паркинг. Я гипертоник, давление подскочило, я весь вспотел, как будто на том свете побывал. Меня спасло то, что я был в кроссовках и в момент падения я приподнялся на носочки", - рассказывает Булат. 

"Я пробыл внутри кабины лифта где-то 15 минут, потом самостоятельно смог открыть дверцу и выбраться. Я открыл одну створку из трех. А одна створка она просто висела, практически отваливалась. Слава богу, что со мной ничего не случилось. Но тут я оказался тоже в закрытом помещении около пяти квадратов, то есть не мог выбраться, дверь была закрыта на ключ. Она ведет в паркинг, который до сих пор не работает. Только через час мне открыли дверь сотрудники КСК", - вспоминает жилец дома.

Видео жильца дома

"Хорошо, что я мужчина, сумел выбраться. Связь там не ловит. Я думал, что пробуду там до утра. А там очень холодно", - также вспоминает мужчина. Он рассказал, что уже вызвал участкового и написал заявление. 

Как сообщили в акимате Ауэзовского района, лифт аварийно спустился на уровень паркинга.

"Из-за теxнической неисправности лифта с четвертого этажа на уровень паркинга в аварийном режиме спустилась кабина лифта. В кабине лифта наxодился гражданин 1954 года рождения. По данному факту пострадавшиx нет. В данное время лифт закрыт из-за технической неисправности. Факт о том, что сорвался лифт, не подтверждается", - прокомментировали в районном акимате.

В свою очередь, в управляющей компании сообщили свою версию событий.

"Как выяснилось по данному факту, лифт по техническим причинам совершил вынужденную остановку на 4 этаже. Мужчина не дожидаясь прибытия аварийной службы, пытался самостоятельно выбраться из лифта, нарушая требования промышленной безопасности при эксплуатации грузоподъемных механизмов. При попытке открыть заблокированные двери житель ударами ног выбил двери лифтовой кабины, тем самым повредив общедомовое имущество", - заявили в организации.

В организации подчеркнули, что современные лифты снабжены многоступенчатой системой защиты от падения, что исключает возможность падения лифта даже при обрыве всех несущих тросов.

"Мужчина "побывавший на том свете" не получил ни единой царапины, от медицинской помощи отказался, а после предъявления счета за причиненный ущерб вовсе отказался от дальнейшего общения. В настоящее время управляющей компанией готовятся документы для взыскания ущерба причиненного действиями этого мужчины. Дополнительно просим довести до сведения читателей о необходимости соблюдения правил при аварийной остановке лифта. В случае если лифт остановился необходимо: 1)сообщить об этом факте в обслуживающую компанию, 2) не предпринимать попыток самостоятельного открытия дверей и выхода из кабины лифта", - прокомментировали в компании.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц