1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как подать документы на арендное жилье для молодежи

  • 3
Иллюстративное фото:vchasnoua.com Иллюстративное фото:vchasnoua.com

Как подать документы на арендное жилье для работающей молодежи в Нур-Султане, рассказала директор жилищного фонда столицы Нурсулу Кожахметова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для удобства граждан мы приняли решение провести эту программу электронно, чтобы не было очередей, через портал Smart Astana. С 5 по 10 ноября, включая выходные, у вас будет возможность подать заявления онлайн через ЭЦП на портале Smart Astana".

"После того как вы подадите заявку, мы ее будем обрабатывать. У нас есть время для обработки, это займет несколько дней", - пояснила Нурсулу Кожахметова.

После этого будет дан один день претендующим на жилье, чтобы устранить какие-либо недочеты.

"Либо вы по перечню что-то недоложили, либо у нас есть дополнительные вопросы к вам, которые нам необходимо задать, чтобы определить конкретный ваш статус или уточнить данные, мы для этого каждому участнику будем предоставлять один день для донесения документов. Это также будет электронно, и никуда не нужно ходить", - уточнила Нурсулу Кожахметова.

После завершения всей процедуры сбора документов будут обрабатывать полную заявку и формировать список. Готовые списки выложат не позднее 10 декабря текущего года. К выдаче жилья приступят в декабре.

Ранее сообщалось, что дома в Нур-Султане будут предоставлены около рынка "Артем" в квадрате улиц Валиханова-Сейфуллина, Богенбай батыра и Жангельдина. Средняя площадь - от 30 до 70 "квадратов".

Кто из молодежи сможет получить арендное жилье