Как полиция укрывала преступления, рассказал Касымов

04 октября 2018, 12:33
21
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов рассказал, что полиция находилась в "плену" статистик, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Реформировать наши правоохранительные органы мы начали давно. Действительно, полиция находилась "в плену" старых статистик, оценок. Мы оценивали работу полицейских по количеству раскрываемости совершенных преступлений. Зачастую наши органы внутренних дел на местах укрывали преступления. Были моменты, что работали только на статистику. С 2011 года совместно с Генеральной прокуратурой начали полную 100-процентную регистрацию, что позволило при взаимодействии с населением наладить порядок", - сказал Касымов на экспертном обсуждении результатов проекта EUCJ.

Министр напомнил, что проблема была настолько серьезной, что в стране была введена уголовная ответственность за укрытие преступлений и только так удалось наладить обстановку.

"Мы видим, что есть вопросы, недовольство населения по хищениям. 70 процентов преступлений у нас составляют кражи, этими вопросами нужно заниматься, для этого разработана целая программа по борьбе с кражами", - добавил глава МВД.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц