1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как попасть на Олимпиаду в Южную Корею?

  • 9
Фото с сайта olympic.org Фото с сайта olympic.org

С 9 по 25 февраля 2018 года в корейском Пхенчхане пройдут XXIII зимние Олимпийские игры. Tengrinews.kz рассказывает, что нужно знать, если вы собрались на главное спортивное событие предстоящей зимы.

Зачем мне ехать на Олимпиаду в Южную Корею?

В первую очередь, потому что Олимпийские игры - событие мирового масштаба. А во-вторых, для казахстанцев это очередные Игры, куда можно попасть, не тратя время на оформление визы. Напомним, граждане РК могут находиться в Корее не более 30 суток. Учитывая нарастающую популярность корейской культуры в нашей стране, для многих поездка в Пхенчхан и вовсе становится обязательной.

Как туда добраться?

На самолете. Воспользоваться можно корейскими авиалиниями Asiana Airlines. Рейсы выполняются из Алматы по вторникам, пятницам и воскресеньям. Время в полете - около шести-семи часов, а приземляться вы будете в Инчхоне - аванпорте Сеула. Оттуда около 200 километров до Пхенчхана, где пройдут Игры, - можно добраться на автобусе, автомобиле или скоростном поезде. 

Кто из казахстанских спортсменов выступает?

Фигурист Денис Тен - для него Игры в Корее станут особенными, ведь это родина его предков. Алексей Полторанин - ведущий казахстанский лыжник, от которого ждут медалей. Для восходящей звезды фигурного катания Элизабет Турсынбаевой это будет первая Олимпиада. Десять лицензий на Игры у казахстанских биатлонистов, за награду наверняка поборется Галина Вишневская. Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд могут принести медали во фристайле. Также, возможно, в Южную Корею отправятся Роман Креч, Екатерина Айдова, Денис Кузин, Абзал Ажгалиев и Денис Никиша. Официально полный состав казахстанской сборной еще не объявлен, претендентами для завоевания лицензий определены 62 спортсмена. Так что будет за кого поболеть.

Где купить билеты на соревнования?

Организационный комитет Пхенчхан-2018 (POCOG) назначает в каждой стране агентов по распространению билетов на зимние Олимпийские игры. Поэтому билеты нужно покупать именно у официальных распространителей. В Казахстане заказать билеты можно по этой ссылке. Кстати, у агента можно сразу определиться с местом проживания и трансфером, чтобы объединиться с другими казахстанцами, которые едут поболеть за сборную. Также наверняка для болельщиков организуют Казахский дом - своеобразное представительство страны на время Олимпиады.

А безопасно ли?

Корейцы - приветливый народ, а сама страна входит в число самых безопасных. Учитывая еще меры, принятые правительством, и то, с каким пиететом корейцы относятся к предстоящим Играм, то болельщиков из других стран должны встретить максимально тепло. Но, отправляясь в Корею, все же необходимо соблюдать бдительность и относиться с уважением к чужим традициям. Также вас не должны смущать напряженные отношения между КНДР и Южной Кореей. Так, Пхеньян и Сеул сделали заявления, согласно которым КНДР примет участие в Олимпийских играх 2018 года. Северная Корея не собирается бойкотировать соревнования.

Что еще нужно знать о Корее и ее жителях?

О Корее много материалов в Сети, поэтому обязательно воспользуйтесь поисковиком, чтобы быть готовыми к увлекательному путешествию. Подумайте о питании - местная кухня порой острая (а иногда очень острая). Но вы не должны отказываться от возможности насладиться корейской едой. При этом в стране много ресторанов с европейской кухней, а в Сеуле можно найти кафе с пловом и оливье. В Корее очень редко пьют чай, в магазинах его почти нет, но в гостиницах обычно всегда предоставляют пакетики с самым популярным у казахстанцев напитком. Также в Корее не принято есть хлеб, его заменяет рис.

Что увезти с собой?

В первую очередь, наверное, стоит купить себе талисманы игр - это тигренок Сухоран (на Олимпиаде) и медвежонок Пандаби (на Паралимпиаде). Можно забрать с собой косметику - магазинов различных локальных брендов огромное количество. С покупкой техники стоит быть внимательнее - сотовые телефоны продаются в Корее по контракту, возможно, гаджеты просто не будут работать в Казахстане. Также обратите внимание на корейских дизайнеров, если вы увлекаетесь модой. В Duty free аэропорта Инчхона вы найдете различные местные сладости и спиртные напитки.

И еще…

Отправляясь в Корею, обязательно проведите несколько дней в Сеуле - огромном мегаполисе. Познакомьтесь с культурной жизнью, будьте открыты, чтобы впитать в себя максимум впечатлений. Смотрите также фоторепортаж "Добро пожаловать в Южную Корею" и читайте, как готовятся к Олимпиаде.

Материал подготовлен при поддержке Korea Tourism Organization (Корейская организация туризма), Asiana Airlines и "Голден Тур Казахстан".