#1
Зачем мне ехать на Олимпиаду в Южную Корею?

В первую очередь, потому что Олимпийские игры - событие мирового масштаба. А во-вторых, для казахстанцев это очередные Игры, куда можно попасть, не тратя время на оформление визы. Напомним, граждане РК могут находиться в Корее не более 30 суток. Учитывая нарастающую популярность корейской культуры в нашей стране, для многих поездка в Пхенчхан и вовсе становится обязательной.


#2
Как туда добраться?

На самолете. Воспользоваться можно корейскими авиалиниями Asiana Airlines. Рейсы выполняются из Алматы по вторникам, пятницам и воскресеньям. Время в полете - около шести-семи часов, а приземляться вы будете в Инчхоне - аванпорте Сеула. Оттуда около 200 километров до Пхенчхана, где пройдут Игры, - можно добраться на автобусе, автомобиле или скоростном поезде. 


#3
Кто из казахстанских спортсменов выступает?

Фигурист Денис Тен - для него Игры в Корее станут особенными, ведь это родина его предков. Алексей Полторанин - ведущий казахстанский лыжник, от которого ждут медалей. Для восходящей звезды фигурного катания Элизабет Турсынбаевой это будет первая Олимпиада. Десять лицензий на Игры у казахстанских биатлонистов, за награду наверняка поборется Галина Вишневская. Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд могут принести медали во фристайле. Также, возможно, в Южную Корею отправятся Роман Креч, Екатерина Айдова, Денис Кузин, Абзал Ажгалиев и Денис Никиша. Официально полный состав казахстанской сборной еще не объявлен, претендентами для завоевания лицензий определены 62 спортсмена. Так что будет за кого поболеть.


#4
Где купить билеты на соревнования?

Организационный комитет Пхенчхан-2018 (POCOG) назначает в каждой стране агентов по распространению билетов на зимние Олимпийские игры. Поэтому билеты нужно покупать именно у официальных распространителей. В Казахстане заказать билеты можно по этой ссылке. Кстати, у агента можно сразу определиться с местом проживания и трансфером, чтобы объединиться с другими казахстанцами, которые едут поболеть за сборную. Также наверняка для болельщиков организуют Казахский дом - своеобразное представительство страны на время Олимпиады.


#5
А безопасно ли?

Корейцы - приветливый народ, а сама страна входит в число самых безопасных. Учитывая еще меры, принятые правительством, и то, с каким пиететом корейцы относятся к предстоящим Играм, то болельщиков из других стран должны встретить максимально тепло. Но, отправляясь в Корею, все же необходимо соблюдать бдительность и относиться с уважением к чужим традициям. Также вас не должны смущать напряженные отношения между КНДР и Южной Кореей. Так, Пхеньян и Сеул сделали заявления, согласно которым КНДР примет участие в Олимпийских играх 2018 года. Северная Корея не собирается бойкотировать соревнования.


#6
Что еще нужно знать о Корее и ее жителях?

О Корее много материалов в Сети, поэтому обязательно воспользуйтесь поисковиком, чтобы быть готовыми к увлекательному путешествию. Подумайте о питании - местная кухня порой острая (а иногда очень острая). Но вы не должны отказываться от возможности насладиться корейской едой. При этом в стране много ресторанов с европейской кухней, а в Сеуле можно найти кафе с пловом и оливье. В Корее очень редко пьют чай, в магазинах его почти нет, но в гостиницах обычно всегда предоставляют пакетики с самым популярным у казахстанцев напитком. Также в Корее не принято есть хлеб, его заменяет рис.


#7
Что увезти с собой?

В первую очередь, наверное, стоит купить себе талисманы игр - это тигренок Сухоран (на Олимпиаде) и медвежонок Пандаби (на Паралимпиаде). Можно забрать с собой косметику - магазинов различных локальных брендов огромное количество. С покупкой техники стоит быть внимательнее - сотовые телефоны продаются в Корее по контракту, возможно, гаджеты просто не будут работать в Казахстане. Также обратите внимание на корейских дизайнеров, если вы увлекаетесь модой. В Duty free аэропорта Инчхона вы найдете различные местные сладости и спиртные напитки.


#8
И еще…

Отправляясь в Корею, обязательно проведите несколько дней в Сеуле - огромном мегаполисе. Познакомьтесь с культурной жизнью, будьте открыты, чтобы впитать в себя максимум впечатлений. Смотрите также фоторепортаж "Добро пожаловать в Южную Корею" и читайте, как готовятся к Олимпиаде.

Материал подготовлен при поддержке Korea Tourism Organization (Корейская организация туризма), Asiana Airlines и "Голден Тур Казахстан".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц