1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как поставить на учет дрон-беспилотник в Казахстане 07 июня 2021, 12:04

Авиационная администрация Казахстана опубликовала порядок постановки на учет беспилотных летательных аппаратов (дронов) в Казахстане, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Авиационная администрация Казахстана опубликовала порядок постановки на учет беспилотных летательных аппаратов (дронов) в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что учет беспилотников ведется Авиационной администрацией Казахстана по правилам государственной регистрации гражданских воздушных судов и прав на них.

Учету подлежат беспилотные летательные аппараты с максимальной взлетной массой более 1,5 килограмма, а также беспилотные летательные аппараты, выполняющие операции в категории "специфическая" с максимальной взлетной массой более 0,25 килограмма.

"Для постановки на учет лица, приобретающие БПЛА с целью эксплуатации, предоставляют заявку на учет с приложением документов согласно правилам государственной регистрации гражданских воздушных судов и прав на них. В случае постановки на учет БПЛА Авиационной администрациией Казахстана выдается свидетельство о постановке на учет сроком на пять лет или на срок действия договора аренды.

При снятии с учета беспилотного летательного аппарата заявитель представляет заявку на снятие с учета с приложением документов согласно вышеуказанным правилам. При соответствии представленных документов Авиационная администрация Казахстана выдает заявителю свидетельство об исключении БПЛА с учета", - говорится в сообщении.

Срок постановки и снятия с учета составляет 30 рабочих дней. Отказ в выдаче свидетельства о постановке на учет выдается в письменном виде в течение 15 рабочих дней со дня поступления заявки. При устранении выявленных недостатков заявитель может повторно обращаться в Авиационную администрацию для постановки на учет беспилотного летательного аппарата.

Документы с сопроводительным письмом направляются для регистрации на электронный адрес: frontoffice@caakz.com либо по адресу: Нур-Султан, проспект Мəңгілік Ел, 55/15, блок С 2.3.

В Казахстане состоят на учете 279 беспилотных летательных аппаратов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging