Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 июня 2018 11:26

Как приезжим экономить на транспорте в Астане

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото ©Tengrinews.kz Иллюстративное фото ©Tengrinews.kz

Глава "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов рассказал, как экономить на транспорте гостям столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Глава "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов рассказал, как экономить на транспорте гостям столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы уже сегодня запустили "мягкие" карты на пять-десять поездок для тех, кто не хочет покупать транспортную карту. Приезжие могут купить разовую транспортную карту, она продается в терминалах и можно будет купить у водителей", - заявил Игенбердинов на общественных слушаниях.

Напомним, в Астане хотят ввести дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте. 

"Для пригорода мы делаем максимальные условия. Например, в Аршалы - порядка 65 километров - стоимость билета обходится в 400 тенге. Ни один частник за такие деньги не повезет. При заезде в город у нас есть бесплатная пересадка на городской маршрут", - добавил Игенбердинов.  

Ранее сообщалось, что цены на проезд в автобусах Астаны могут подорожать. Изначально сообщалось, что  сумма оплаты будет равняться 120 тенге за одну поездку по транспортной карте и 200 тенге за поездку наличными. Позже аким Астаны Асет Исекешев сообщил, что цена проезда по транспортной карте не изменится, а оплату наличными планируется поднять до 180 тенге

Акимат Астаны предложил гражданам публично обсудить введение дифференцированного тарифа и прийти к общему решению. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.83   490.7   5.41 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети