1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как приезжим экономить на транспорте в Астане 27 июня 2018, 11:26

Глава "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов рассказал, как экономить на транспорте гостям столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Tengrinews.kz Иллюстративное фото ©Tengrinews.kz

Глава "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов рассказал, как экономить на транспорте гостям столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы уже сегодня запустили "мягкие" карты на пять-десять поездок для тех, кто не хочет покупать транспортную карту. Приезжие могут купить разовую транспортную карту, она продается в терминалах и можно будет купить у водителей", - заявил Игенбердинов на общественных слушаниях.

Напомним, в Астане хотят ввести дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте. 

"Для пригорода мы делаем максимальные условия. Например, в Аршалы - порядка 65 километров - стоимость билета обходится в 400 тенге. Ни один частник за такие деньги не повезет. При заезде в город у нас есть бесплатная пересадка на городской маршрут", - добавил Игенбердинов.  

Ранее сообщалось, что цены на проезд в автобусах Астаны могут подорожать. Изначально сообщалось, что  сумма оплаты будет равняться 120 тенге за одну поездку по транспортной карте и 200 тенге за поездку наличными. Позже аким Астаны Асет Исекешев сообщил, что цена проезда по транспортной карте не изменится, а оплату наличными планируется поднять до 180 тенге

Акимат Астаны предложил гражданам публично обсудить введение дифференцированного тарифа и прийти к общему решению. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews