1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как приостановить плату за аренду недвижимости04 сентября 2020, 11:28

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр финансов Ерулан Жамаубаев рассказал, куда бизнесменам обращаться, чтобы приостановить плату за аренду недвижимости, принадлежащей госорганам и квазигоссектору, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Тут алгоритм действий очень простой. По республиканской коммунальной собственности работает веб-портал gosreestr.kz. Все желающие арендаторы, субъекты МСБ могут обратиться, подать электронные заявки для того, чтобы приостановили арендные платежи до конца текущего года", - сказал Жамаубаев на онлайн-брифинге правительства. 

По его словам, заявки обрабатываются в электронном формате оперативно. Заключается дополнительное соглашение, и арендные платежи будут приостановлены.

"Что касается квазигоссектора, также арендаторы малого и среднего бизнеса могут обратиться непосредственно к арендодателям - субъектам квазигоссектора. Заключается дополнительное соглашение о приостановлении арендных платежей до конца текущего года. Здесь проблем никаких нет, отказать (МСБ) государственные предприятия и субъекты государственной собственности не могут", - добавил министр. 

Приостановить до конца года начисление платы за аренду для МСБ по объектам недвижимости, принадлежащим госорганам и квазигоссектору, поручил Президент в своем Послании народу Казахстана.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас