1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как проверяют прибывающих из России в СКО граждан

Город Петропавловск. Фото © Турар Казангапов Город Петропавловск. Фото © Турар Казангапов

В пресс-службе акимата Северо-Казахстанской области рассказали, как проверяют прибывающих из России граждан, число которых в среднем составляет 350 человек в сутки, передает Tengrinews.kz.

В Северо-Казахстанской области 23 мая выявлены 6 завозных случаев из России. Всего зарегистрировано 46 случаев. Прирост составил 15 процентов.

"Сейчас Россия по количеству заболевших COVID-19 находится на третьем месте в мире. Североказахстанские эпидемиологи и пограничники продолжают усиленный контроль на казахстанско-российской госгранице. Ежедневно через пункты пропуска в среднем проходят 350 человек. Все прибывающие сдают анализы на коронавирус", - говорится в сообщении.

По данным акимата, граждане, перешедшие границу пешим ходом, направляются в карантинный стационар. Всего по области ежедневно проводятся до тысячи ПЦР-тестов для выявления зараженных коронавирусом.

"Все эти действия позволяют не распространять вирус по области и по всему Казахстану. Можно сказать, Северо-Казахстанская область принимает основной удар на себя.

В целом ситуация в регионе остается стабильной. По стране наименьшее количество заболевших зафиксировано в СКО. Это результат карантинных мер и дисциплины жителей", - пояснили в акимате.

По периметру области сохраняются блокпосты, тем не менее на севере страны постепенно смягчают режим карантина.

В ведомстве пояснили, что в регионе жизнь практически вернулась к прежнему ритму. За время карантина на работу вышли 79 тысяч человек. Однако местные власти призывают жителей соблюдать все меры предосторожности. При ухудшении ситуации ограничительные меры будут введены снова.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram