1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Как ты, брат?": спасение парня в Туркестанской области попало на видео 08 февраля 2021, 15:21

В Туркестанской области сотрудник ЦОНа спас молодого человека от самоубийства. Спасение мужчины, который пытался спрыгнуть с моста на железнодорожном

Кадр из видео Кадр из видео

В Туркестанской области сотрудник ЦОНа спас молодого человека от самоубийства. Спасение мужчины, который пытался спрыгнуть с моста на железнодорожном переезде, сняли на видео, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по Туркестанской области.

Как рассказал заместитель руководителя отдела Сарыагашского районного ЦОНа Талгат Камилов, он ехал домой, когда по дороге заметил полицейские автомобили, толпу и мужчину, который хотел спрыгнуть с моста, и сразу же бросился на помощь.

"Я ехал на машине друга домой. В какой-то момент услышал, что собравшиеся говорят: "Не прыгай". Сразу выбежал из машины и побежал к толпе. Я подошел к нему и спросил: "Как ты, брат? Что послужило причиной твоего поступка, приди в себя". Времени на раздумья не было, в центре был какой-то барьер, и я тут же прыгнул к мужчине. Сначала он выскользнул из рук, а потом я успел снова схватить его и закричал: "Держите". Я не считаю это подвигом, это гражданский долг каждого из нас", - рассказал Талгат.

Отмечается, что спасти падающего парня помогли и граждане, и сотрудники полиции на месте.

Напомним, ранее в Нур-Султане парень пытался спрыгнуть с 12-го этажа. Полицейские спасли его. Сообщалось, что 26-летний парень находился в состоянии алкогольного опьянения. Причиной отчаянного поступка стал семейный конфликт. Парень был доставлен в районное отделение полиции, где с ним работали психологи.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!