1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как в Алматы готовятся к вакцинации "Спутником V" 27 января 2021, 17:54

Руководитель Управления здравоохранения Алматы Нариман Табынбаев рассказал о предстоящей вакцинации против коронавируса "Спутником V". По его

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Руководитель Управления здравоохранения Алматы Нариман Табынбаев рассказал о предстоящей вакцинации против коронавируса "Спутником V". По его словам, первая партия доз вакцины поступит в конце января, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Казахстан начнет вакцинацию против коронавируса 1 февраля.

"Мы ждем поступления вакцины "Спутник V". В конце января в Алматы поступят 1 450 доз вакцины. В поликлиники, где будет проводиться вакцинация, закуплено холодильное оборудование для хранения и контейнеры с хладоэлементами для транспортировки со склада до кабинета вакцинации. Планируется получить шесть тысяч доз в феврале и 150 тысяч до июля", - рассказал Нариман Табынбаев. 

Сначала планируется вакцинировать работников скорой медицинской помощи, инфекционных стационаров, приемных отделений многопрофильных больниц, а также сотрудников санэпидемстанции. Далее будут прививать педагогов, работников правоохранительных органов, студентов и другие категории поэтапно. 

Глава горздрава отметил, что казахстанская вакцина проходит последнюю стадию клинических испытаний на добровольцах и в случае одобрения также поступит для иммунизации населения.

Ранее Нариман Табынбаев обратился к алматинцам. Он заявил, что статистика по COVID-19 настораживает и вызывает беспокойство, потому что Алматы перешел в "красную" зону.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн