Как в Астане будут праздновать Наурыз

06 марта, 17:10
3
Фото: Управление культуры, архивов и документации города Астаны
Фото: Управление культуры, архивов и документации города Астаны

Насыщенную культурно-развлекательную программу подготовили в столице в честь празднования Наурыза, сообщает Tengrinews.kz cо ссылкой на столичное Управление культуры, архивов и документации.

Массовое празднование запланировано на 21 и 22 марта на открытых площадках столицы. Уличные гуляния будут проходить с 10.00 до 18.00 часов.

Фото Управления культуры, архивов и документации Астаны. 

Основные народные гуляния будут организованы на территории выставки EXPO, а не на площади у ТРЦ "Хан Шатыр", как в предыдущие годы. Также праздничные мероприятия состоятся на площади "Қазақ елі", городской площади, в парке "Студенческий" и жилых массивах "Жағалау", "Күйгенжар", "Промышленный", "Интернациональный", "Мичурино", "Железнодорожный", "Пригородный", "Үркер", "Көктал", "Өндіріс".

На всех площадках пройдут концерты, установят более 40 юрт, алтыбаканов. В местах проведения мероприятий организуют торговлю, спортивные состязания по национальным видам спорта.


Фото Управления культуры, архивов и документации Астаны.

На территории Международной специализированной выставки EXPO будет организован этноаул. Около каждой юрты представят национальные обряды, в исполнении артистов театров Астаны, а также представителей этнокультурных объединений. На площади праздничного этноаула установят музейный комплекс, где будут располагаться музеи "Золотой человек", "Музей национальных музыкальных инструментов", "Музей этнографии казахского народа", "Музей национальных ювелирных изделий" и "Музей национальных охотничьих промыслов".

Отдельная зона будет отведена под фуд-корт. Здесь установят казаны для приготовления плова, наурыз-көже и баурсаков. На территории этноаула пройдут национальные спортивные игры – қазақ күрес, арқан тартыс, поднятие гирь, поднятие барана. Состоятся собачьи бега и выставка древних казахских собак породы борзых - тазы и породы овчарок - тобет", - сообщили в Управлении культуры, архивов и документации.


Фото Управления культуры, архивов и документации Астаны.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц