Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 марта 2021 09:25

Как в Казахстане контролируют Clubhouse

Аида Жунусова Журналист

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Как в Казахстане контролируют социальную сеть Clubhouse, которая стремительно набирает популярность, рассказали в Министерстве информации и общественного развития, передает Tengrinews.kz.


Как в Казахстане контролируют социальную сеть Clubhouse, которая стремительно набирает популярность, рассказали в Министерстве информации и общественного развития, передает Tengrinews.kz.

На вопрос о контроле за социальной сетью Clubhouse в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz рассказали в Министерстве информации и общественного развития. По закону "О средствах массовой информации" этот интернет-ресурс отнесен к СМИ. 

"Социальная сеть Clubhouse - это интернет-ресурс, который является средством массовой информации. Осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства Казахстана о СМИ и телерадиовещании относится к компетенции Министерства информации и общественного развития Казахстана. Таким образом, министерство на постоянной основе проводит мониторинг продукции средств массовой информации, в том числе  Clubhouse", - говорится в ответе. 

В министерстве также рассказали, каким именно образом контролируют новую соцсеть. 

"Меры по ограничению доступа к интернет-ресурсам принимаются при выявлении материалов, содержащих нарушения законодательства Казахстана. Для выявления таких материалов проводится мониторинг информационного пространства. При выявлении нарушений в адрес администрации интернет-ресурсов направляются предупреждения об их устранении.

В случае игнорирования обращений собственниками (администрациями) интернет-ресурсов доступ к материалам и интернет-ресурсам прекращается в судебном порядке либо ограничивается на основании представления Генеральной прокуратуры и предписаний уполномоченного органа", - пояснили в министерстве. 

Напомним, новая социальная сеть Clubhouse, созданная бывшими сотрудниками Google, набирает популярность во всем мире. Соцсеть уже заняла первое место среди скачиваемых приложений App Store.

Clubhouse - это приложение, предназначенное только для аудиочатов. Программа завлекает слушателей наличием знаменитых спикеров, которым можно напрямую задать вопросы. Пока программа доступна только для пользователей iPhone. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 467.21   490.7   5.37 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети