Как в стране поддерживают отечественных экспортеров

24 января, 18:32
2

Успешно реализовывать свои товары на зарубежных рынках отечественным предпринимателям помогает своевременная страховая поддержка экспорта товаров и услуг. Так, на рынках Узбекистана, Китая, Японии и Чехии появилось масло казахстанских производителей “Шымкентмай”, “Сей-Нар” и Kaz-Ir Agro . К примеру, предприятию “Сей-Нар” предоставлена страховая защита банковского займа по обязательствам перед банком в размере двух миллиардов тенге.

Росту неминерального экспорта в приоритетных отраслях экономики способствует также и выход на внешние рынки казахстанских автопроизводителей. Впервые автобусы отечественной сборки поставлены на экспорт в Таджикистан компанией Hyundai Trans Auto.

Еще одна казахстанская компания расширила свое присутствие на зарубежных рынках благодаря своевременной страховой поддержке. Предприятие по производству замороженных полуфабрикатов "Айсберг ПВ" заключило контракт с российской компанией и совершило первую поставку полуфабрикатов в Москву. Под маркой "Сделано в Казахстане" успешно конкурирует на внешних рынках и производство овощей без ГМО. Продукцию Green Land Alatau выращивают по специальной технологии интерплантинга и собирают урожай практически круглогодично.

Выше перечислена лишь малая часть отечественных предприятий, которым оказал поддержку KazakhExport. При помощи национальной компании 70 экспортеров наладили поставки за рубеж на общую сумму заключенных контрактов более 400 миллиардов тенге только за последний год.

Для предоставления своевременной помощи отечественным предпринимателям на каждом этапе экспортного цикла и была создана национальная компания. У KazakhExport имеется целый арсенал из 13 необходимых инструментов поддержки несырьевого экспорта, запущены специальные услуги и программы с банками второго уровня (БВУ), Банком развития Казахстана и Аграрно-кредитной корпорацией (АКК) для сельхозпроизводителей по кредитованию экспортеров под страховое покрытие национальной компании.

Все больше предприятий обращаются за услугами страхования для успешного выхода на экспортные рынки и устранения коммерческих, политических рисков. На сегодня прогресс очевиден - каждый год прирост объемов поддержки KazakhExport практически стопроцентный.

О казахстанских производителях в скором времени узнают еще больше стран дальнего и ближнего зарубежья. KazakhExport планирует открыть 11 офисов зарубежных представителей. Также в планах экспортной страховой компании перенять опыт России, США, Германии и других стран в части привлечения "длинных дешевых" ресурсов для покупки товаров из Казахстана под страховое покрытие. Более подробно с инструментами господдержки в сфере несырьевого экспорта можно ознакомиться на сайте www.keg.kz.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц