1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как выглядит самое дорогое жилье на Новый год в Казахстане 25 декабря 2020, 11:32

Новогодние праздники для владельцев недвижимости самые прибыльные. Цены на посуточную аренду заметно возрастают, а максимального пика стоимость
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:airbnb.ru Фото:airbnb.ru

Новогодние праздники для владельцев недвижимости самые прибыльные. Цены на посуточную аренду заметно возрастают, а максимального пика стоимость достигает в ночь с 31 декабря на 1 января. Корреспондент Tengrinews.kz покажет, как выглядит самое дорогое жилье в Казахстане в новогоднюю ночь, по данным разных онлайн-площадок для аренды квартир и домов. 

На портале krisha.kz нельзя в поиске отметить определенную дату. Однако сам портал изучил предложения и условия по аренде квартир, коттеджей и частных домов в Алматы на Новый год.

Фото: krisha.kz

Согласно их анализу, на Новый год собственники просят за посуточную аренду квартир от 15 до 70 тысяч тенге в зависимости от количества комнат и расположения. 

А вот стоимость самых дорогих домов достигает 1,5 миллиона. 

"В этой категории шале и гостевые дома в гостинично-ресторанных комплексах, а также особняки и коттеджи. Количество комнат - 8-15, площадь - до 3000 квадратных метров, участок - до 80 соток. Расположены в Бостандыкском и Медеуском районах: в микрорайонах Хан Тенгри, Казачка, Горный Гигант. Имеется мебель, бытовая техника, посуда, кабельное и спутниковое ТВ. Обычно в каждой спальне - банные принадлежности, собственная ванна и туалет. Помимо этого, в стоимость входят караоке, бильярд, сад, гараж, навес, юрта, топчан, терраса с видом на горы, диско-зона, уличный бассейн с подогревом, баня, парковка, охраняемый участок", - анализирует портал. 

Фото: krisha.kz.

Есть предложения, в стоимость которых входит новогодний ужин, алкоголь, подарки взрослым и детям. Но они действительны только при аренде дома на двое и более суток. За дополнительную плату - услуги повара, официантов, барменов, уборщиков. 

На другой онлайн-площадке для поиска арендного жилья самое дорогое жилье с 31 декабря по 1 января сдается в Актау недалеко от торгового комплекса "Актау". Цена этой двухкомнатной квартиры в новогоднюю ночь составляет 5608 долларов, или 2 360 153 тенге по нынешнему курсу, не считая стоимость услуг онлайн-площадки. Отмечается, что "элитные апартаменты" предназначены для двух гостей. Среди удобств - Wi-Fi, сушильная машина, кондиционер, рабочая зона, предметы первой необходимости. 

Фото с онлайн-площадки Airbnb

В Атырау цена двухкомнатной квартиры у берегов Каспия ниже - 4500 долларов за ночь, или 1 893 846 тенге. Судя по объявлению, здесь разместятся три гостя. 

Фото с онлайн-площадки Airbnb

Третье место по дороговизне на этой площадке занимает дом в Алматы, цена которого составляет 3000 долларов за ночь, или 1 262 564 тенге. В нем можно разместить 10 гостей в пяти спальнях. Судя по фотографиям, в доме есть бассейн, а также камин. 

Фото с онлайн-площадки Airbnb

Стоит отметить, что на популярных сайтах объявлений цены гораздо ниже. Так, на одном из таких сайтов самая высокая цена на аренду посуточного жилья 31 декабря составляет 195 тысяч тенге. 

Фото с сайта OLX

За эту сумму сдается трехкомнатная квартира площадью 130 квадратных метров для двух-трех человек в жилом комплексе Бостандыкского района Алматы с "прекрасным видом на горы и город". Отмечается, что в квартире имеются санитайзеры.

Также за 100 тысяч тенге в новогоднюю ночь сдается двухэтажный коттедж с семью комнатами. Домик находится в курортной зоне Борового Акмолинской области. 

Фото с сайта OLX

Ранее корреспондент Tengrinews.kz показал, как выглядят самые дорогие дома Нур-Султана и Алматы, продающиеся на Krisha.kz.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!