Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Как запускали новогодние фейерверки в городах Казахстана

01 января, 10:51
40
Площадь Республики, Алматы. Фото из социальных сетей.
Площадь Республики, Алматы. Фото из социальных сетей.

В Алматы запустили один самых масштабных новогодних фейерверков. Гости и жители города сразу после окончания праздничного салюта поспешили выложить зрелищное шоу в Интернет. Не остались в стороне и жители других мегаполисов Казахстана, которые тоже поделились фото и видео красочных фейерверков на главных площадях своих городов. Корреспондент Tengrinews.kz сделал подборку наиболее масштабных фейерверков страны в новогоднюю ночь.

Накануне власти Алматы обещали горожанам грандиозное пиротехническое и интерактивное шоу в новогоднюю ночь. В итоге салют на площади Республики продолжался более 7 минут. Им любовались несколько тысяч алматинцев, пришедших также лицезреть праздничный концерт на площади.

Тем временем в Астане жители смогли увидеть новогодний фейерверк с двух точек: с набережной реки Есиль и на левобережье Астаны, возле торгового центра "Хан Шатыр". Не менее красочные праздничные фейерверки астанчане организовали и во дворах жилых домов.

А вот карагандинцам местные власти приготовили новогодний сюрприз на центральной площади города. Горожане свистели и восторгались на протяжении всего салюта.

В Усть-Каменогорске 8-минутная новогодняя феерия состоялась над главной елкой города. Судя по опубликованным видео, наблюдать праздничное шоу собралось не меньше 2-3 тысяч жителей. Стоит отметить, что по продолжительности данный фейерверк превзошел даже алматинский.

Не остались в стороне и жители самого южного города страны. В Шымкенте властям города, несмотря на отсутствие снега, также удалось подарить горожанам праздничное настроение.

После годичного перерыва новогодние фейерверки, организованные акиматом, запустили в Семее. На главную площадь города собрались свыше трех тысяч горожан.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц