1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какая погода ждет казахстанцев 19 июля 18 июля 2021, 15:36

Опубликован прогноз синоптической ситуации и важнейших явлений погоды на территории Казахстана на 19 июля, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Опубликован прогноз синоптической ситуации и важнейших явлений погоды на территории Казахстана на 19 июля, передает Tengrinews.kz.

"По-прежнему с прохождением циклона и связанных с ним атмосферных фронтов на большей части территории Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды - пройдут дожди с грозами, местами с градом, лишь на юге и западе Казахстана ожидается погода без осадков.

Местами по республике ожидается усиление ветра, на юге - с пыльной бурей, на севере и в центре в ночные и утренние часы - туман" - говорится в сообщении РГП "Казгидромет".

В Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской областях местами ожидаются гроза, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, ночью в Карагандинской области местами туман.

В Западно-Казахстанской, Актюбинской областях местами ожидается пыльная буря, днем усилится ветер до 15-20 метров в секунду.

В Жамбылской области днем в горных районах ожидаются гроза, град, пыльная буря, усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Павлодарской области местами ожидаются гроза, туман, усиление ветра до 18 метров в секунду.

В Кызылординской, Туркестанской областях днем местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду с пыльной бурей.

Местами в Акмолинской, Северо-Казахстанской областях, в горных районах Алматинской области ожидается гроза, в Северо-Казахстанской области ночью и утром местами туман.

Днем на большей части Туркестанской, Кызылординской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской областей, местами в Карагандинской, Алматинской областях ожидается сильная жара, местами в Атырауской, Западно-Казахстанской областях, на юге Мангистауской области ожидается очень сильная жара.

На большей части Кызылординской, Туркестанской, Мангистауской, Жамбылской областей, местами в Алматинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской, Карагандинской, Акмолинской областях, на юге Восточно-Казахстанской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!