1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какая погода ожидает казахстанцев 1 ноября 01 ноября 2020, 08:49

Первого ноября в Казахстане ожидается погода без осадков на всей территории страны, кроме северных районов, а в нескольких областях, включая
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

Первого ноября в Казахстане ожидается погода без осадков на всей территории страны, кроме северных районов, а в нескольких областях, включая Нур-Султан, объявлено штормовое предупреждение из-за тумана и сильного ветра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

По-прежнему на большей части Казахстана сохранит свое влияние отрог антициклона – ожидается погода без осадков. Лишь на севере страны под влиянием фронтальных разделов местами пройдут осадки, преимущественно в виде дождя. Местами по республике ожидается туман, на юге и юго-востоке - усиление ветра.

В Алматинской области ночью и утром местами ожидается туман, днем в районе Жаланашколя синоптики прогнозируют усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области днем местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Жамбылской, Акмолинской, Западно-Казахстанской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской, а также ночью и утром в Северо-Казахстанской областях местами ожидается туман, в Жамбылской области ночью ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

Штормовое предупреждение объявлено в четырех регионах.

В Нур-Султане и Акмолинской области временами ожидается туман.

В Кызылординской области днем местами ожидается восточный ветер со скоростью 15-20 метров в секунду.

В Жамбылской области ночью местами сохранится северо-восточный ветер со скоростью 15-20 метров в секунду. Местами ожидается туман.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram