1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какая погода ожидает казахстанцев 27 июня

Иллюстративное фото Pixabay.com Иллюстративное фото Pixabay.com

На большей части Казахстана 27 июня пройдут дожди, местами - сильные, с грозами, возможен град. Лишь в западной части страны сохранится погода без осадков. Местами по областям ожидаются усиление ветра, шквал, на юге с пыльной бурей, на севере ночью и утром - туман, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

В Акмолинской области ожидаются ночью местами, днем на большей части усиление ветра до 15-20, местами возможны порывы до 23-28 метров в секунду и град, ночью и утром - туман.

В Северо-Казахстанской области местами ожидается усиление ветра до 15-20 с порывами до 23-28 метров в секунду, возможен град, шквал.

В Восточно-Казахстанской области местами синоптики прогнозируют усиление ветра до 15-20, днем с порывами до 23-28 метров в секунду, возможны град и шквал.

В Павлодарской и Карагандинской областях ожидается усиление ветра ночью местами, днем на большей части до 15-20, возможны порывы до 23-28 метров в секунду, град и шквал.

В Костанайской области ожидается местами усиление ветра до 15-20 метров в секунду, возможен град.

В Жамбылской области местами ожидается усиление ветра до 15-20, утром и днем порывы ветра достигнут 23-28 метров в секунду, возможны град и шквал.

В Туркестанской области местами ожидается усиление ветра до 15-20, с порывами до 25 метров в секунду, шквал.

В Кызылординской области ожидается ветер на большей части 15-20, местами 25 метров в секунду, с пыльной бурей, шквалом.

В Алматинской области ожидается усиление ветра днем при грозе до 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской и Актюбинской областях местами ветер усилится до 15-20 метров в секунду.

Ночью в Атырауской и Мангистауской областях местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду. 

В Атырауской, Кызылординской, Жамбылской, а также на большей части Актюбинской, Карагандинской, Туркестанской, Алматинской областей и на юго-востоке Западно-Казахстанской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Напомним, в ряде городов в эти выходные действует ужесточение карантинных мер. Горожан просят не покидать дома без необходимости, а работа всех сфер, кроме жизнеобеспечивающих, приостановлена. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram