1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В какие дни ТРЦ и кинотеатры в Нур-Султане не будут работать 26 декабря 2020, 10:44

Заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля по Нур-Султану Айгуль Шагалтаева рассказала о графике работы кинотеатров,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Тұрар Қазанғапов © Тұрар Қазанғапов

Заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля по Нур-Султану Айгуль Шагалтаева рассказала о графике работы кинотеатров, передает Tengrinews.kz.

На встрече Палаты предпринимателей Нур-Султана с бизнесменами Шагалтаева пояснила, что предстоящие воскресные дни - 27 декабря 2020 года и 3 января 2021 года - не относятся к праздничным дням, соответственно, в эти дни запрещена работа торгово-развлекательных центров, торговых домов и торговых центров.

Согласно постановлению главного санитарного врача столицы от 24 декабря 2020 года, работа этих объектов разрешена в будние дни с 10.00 до 23.00, в субботние и праздничные дни с 10.00 до 20.00.

Что касается работы кинотеатров, деятельность которых возобновляется с 25 декабря, при условии соблюдения заполняемости не более 30 процентов от общего количества посадочных мест, до 24.00, то тем из них, кто расположен в ТРЦ, также в эти воскресные дни работать разрешено.

Отвечая на вопрос предпринимателей о том, как взаимодействовать в остальные дни ТРЦ и кинотеатрам в них, ведь первым разрешено работать до 23 часов, а вторым - до 24 часов, Айгуль Шагалтаева подчеркнула, что этот вопрос остается за предпринимателями, они могут решить его по взаимной договоренности.

"Администрации кинотеатров и ТРЦ должны отрегулировать этот момент. Раньше сами бутики закрывались до 12 часов, но кинотеатры работали. То же самое вы можете решить это вместе с ТРЦ", – сказала Айгуль Шагалтаева.

Она подчеркнула, что до 24 часов в кинотеатре должны закончиться все сеансы, он должен быть полностью закрыт.

Изначально замруководителя департамента сообщила, что воскресные дни работа кинотеатров запрещена, но позже в акимате Нур-Султана опровергли эту информацию, сообщив, что их работа разрешена в будние, выходные и праздничные дни с 10.00 до 24.00 часов

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram