МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Какие изменения в ПДД коснутся велосипедистов

31 октября 2017, 09:57
6
Фото © Ярослав Радловский
Фото © Ярослав Радловский

Об изменениях в правилах дорожного движения, касающихся велосипедистов, рассказали в Министерстве внутренних дел Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам заместителя министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, в ПДД вводятся ранее отсутствовавшие понятия "велосипедист", "велосипедная дорожка", "велосипедная полоса движения", расширены определения "мопед" и "обочина".

По велосипедной дорожке и велосипедной полосе разрешается двигаться водителям велосипедов вне зависимости от возраста, а также водителям мопедов.

При отсутствии велосипедной дорожки или велосипедной полосы водителям мопедов и велосипедистам старше 14 лет можно будет двигаться по правому краю проезжей части дороги, в том числе по полосе для маршрутных транспортных средств.

"Всем велосипедистам, в том числе детям, чей возраст меньше 14 лет, в отсутствие велодорожки или велополосы разрешается двигаться по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, но только тогда, когда это не будет создавать опасность для движения пешеходов. В противном случае велосипедист должен спешиться и продолжить движение как пешеход, ведущий велосипед", - отметили в МВД РК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц