1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какие мероприятия отменили в Нур-Султане

  • 6
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Казахстане ввели запрет на массовые мероприятия из-за пандемии коронавируса. В акимате Нур-Султана уточнили, каких мероприятий это коснулось, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В столице отменили проведение всех массовых мероприятий, в том числе на площади у монумента "Қазақ Елі", на городской площади, на Аллее писателей. Также отменен концерт Государственной академической филармонии в концертном зале "Астана", запланированный на 18 марта этого года.

Отменены все спектакли в Государственном академическом казахском музыкально-драматическом театре имени Калибека Куанышбаева, Государственном академическом русском театре имени Максима Горького и детские спектакли в театре кукол", - сообщили городские власти.

Мы запретим массовое празднование Наурыза - вице-премьер

В акимате рекомендовали отменить проведение мероприятий на территории рынков, внутри зданий торгово-развлекательных центров и в торговых домах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

В Казахстане в целях недопущения распространения инфекции с 13 марта введен запрет на проведение массовых мероприятий - праздничных, спортивных, зрелищно-культурных, проведение конференций, семинаров, выставок.

Усилен санитарно-дезинфекционный режим на объектах здравоохранения, образования, массового пребывания и жизнеобеспечения: ЦОНы, коммунальные хозяйства, пищевая промышленность, торговля, рынки, общественное питание, на вокзалах, в аэропортах и гостиницах.

11 марта ВОЗ объявила новый коронавирус пандемией. Заболеванием охвачено больше 126 тысяч человек в 114 странах. Число погибших превысило 4,6 тысячи человек. В то же время полностью излечились от болезни более 68 тысяч пациентов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о реализации специальных превентивных мер. Публичные мероприятия отменяются. "Перебоев со снабжением граждан продуктами питания и товарами первой необходимости не будет", - пообещал Президент.

Напомним, чтобы предотвратить проникновение и распространение в Казахстане коронавируса, правительство принимает следующие меры:

- с 13 марта вводится запрет на проведение массовых мероприятий;
- с 16 марта по 5 апреля объявляются каникулы для школьников;
- с 16 марта студенты вузов переходят на онлайн-обучение;
- вводится обязательная дезинфекция общественного транспорта;
- детские сады продолжат работу;
- запрет выездных экскурсий в период каникул для школьников;
- обязательная дезинфекция в общественном транспорте, местах массового скопления;
- усиление санитарно-профилактических мероприятий, в том числе в домах престарелых;
- запрет на выезд в страны категорий 1А, 1Б, 2 и 3;
- рынки и торговые центры будут работать, кинотеатры – нет.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Smart-перелеты от SCAT