1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какие праздники придутся на воскресенье в 2020 году 04 марта 2020, 12:20

В 2020 году три праздника - 8 Марта, один из выходных дней Наурыза и День Конституции - придутся на воскресенье. Предположительно, госслужащие
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В 2020 году три праздника - 8 Марта, один из выходных дней Наурыза и День Конституции - придутся на воскресенье. Предположительно, госслужащие лишатся трех выходных дней, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным сайта uchet.kz, выходной в Международный женский день с воскресенья переносится на понедельник, 9 марта. Однако в этот день, согласно новым правилам, казахстанские чиновники будут работать в прежнем режиме, для них выходного в понедельник не будет. 

Кроме того, госслужащие, вероятно, лишатся одного выходного дня на Наурыз, так как 22 марта выпадает на воскресенье. Теоретически выходной от 21 марта переносится на понедельник, 23 марта, а воскресенье, 22 марта, переносится на вторник, 24 марта. Однако какой именно день будет рабочим для чиновников, пока неясно.

Также на воскресенье выпадает День Конституции - 30 августа, выходным становится понедельник, 31 августа. 

 

Отметим, что дни празднования Курбан-Айта, Дня независимости, Дня столицы, Дня Первого Президента и Дня единства народа выпадают на рабочие дни. А в честь Дня Победы и Дня защитника Отечества казахстанцы будут отдыхать 7, 8, 9 мая, то есть в четверг, пятницу и субботу. 

Напомним, Токаев поручил правительству отменить перенос выходного на понедельник для госслужащих. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram