1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какие районы Алматы зачистили от террористов 13 января 13 января 2022, 10:10

В информцентре комендатуры города Алматы сообщили, что от террористов зачищены жилые массивы Бостандыкского и Турксибского районов, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В информцентре комендатуры города Алматы сообщили, что от террористов зачищены жилые массивы Бостандыкского и Турксибского районов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным комендатуры Алматы на 13 января, от террористов зачищен жилой массив Бостандыкского и Турксибского районов. Всего задержано 1925 участников незаконных акций, мародерств и других преступлений.

У задержанных изъято 38 единиц огнестрельного оружия и 1486 боеприпасов. За минувшие сутки на пульт "102" поступило всего 961 сообщение. 

В сall-центр комендатуры поступило 215 сигналов от граждан, требовавших оперативного реагирования. 

Напомним, 2 января жители Мангистауской области вышли на митинг из-за повышения цены на сжиженный нефтяной газ. 3 января митинги начались сразу в нескольких регионах. К акциям протеста присоединились вахтовые работники нефтедобывающих предприятий. 4 января сразу в нескольких городах страны вспыхнули массовые беспорядки, начались погромы.

5 января правительство ушло в отставку, в Казахстане ввели госрегулирование цен на социально значимые продукты питания, сжиженный газ, бензин и дизельное топливо. Однако беспорядки только усилились. Сильнее всего пострадал Алматы, где участники беспорядков сожгли акимат, захватили резиденцию Президента, разгромили магазины, ТРЦ, офисы банков и банкоматы. Ущерб бизнесу от беспорядков в Казахстане превысил 100 миллиардов тенге. Число жертв и пострадавших уточняется и до сих пор неизвестно.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram