1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какие услуги разрешили в салонах красоты Нур-Султана

  • 3

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В акимате Нур-Султана рассказали, какие услуги разрешено предоставлять в столичных салонах красоты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что с 11 мая в Казахстане будут открыты салоны красоты

Руководитель отдела контроля за техническими регламентами Департамента контроля качества товаров и услуг Нур-Султана Карлыгаш Абдишева сообщила, что в столице салоны пока действуют с ограничениями.

"В салонах красоты работают только услуги парикмахеров: стрижка, покраска волос, мелирование и так далее. А косметологические - маникюр, педикюр - запрещаются. Обязательно работа парикмахерских услуг должна осуществляться с ношением масок, надо требовать и с клиентов, и мастер тоже должен оказывать услуги в маске", - пояснила Абдишева. 

Ранее главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова назвала три условия ослабления карантина в стране

Первый этап будет пройден, если число заболеваний за неделю не превысит 7 процентов. Второй этап смягчения начнется, если прирост заболеваемости в течение недели не превышает 5 процентов. А третий этап будет вводиться, когда уровень заболеваемости не будет превышать 2 процентов за неделю.

Отметим, что парикмахерские услуги стали доступны в Нур-Султане еще с 4 мая.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram