1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Каких врачей не хватает в Алматы

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Стало известно, в каких специалистах нуждается Алматы в период пандемии коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил руководитель Управления общественного здоровья Камалжан Надыров, на передовой в борьбе с коронавирусом работают 4464 медика. При этом город нуждается в таких специалистах, как терапевты, пульмонологи, анестезиологи, реаниматологи и инфекционисты.

"Нами сформирован кадровый резерв из 1526 работников, среди них врачи, средний и младший медперсонал. Но необходимо понимать, что разворачивая дополнительные койки, мы вынуждены постоянно мобилизовать имеющийся кадровый резерв. Я бы хотел обратиться к коллегам, в том числе и частного сектора, что мы продолжаем набор медработников для работы в стационарах. Консультацию об оплате и условиях работы можно получить по телефону +7 (702) 633-01-68", - сказал глава горздрава.

Он отметил, что для медперсонала регулярно проводятся онлайн-курсы повышения квалификации, организовано обучение всех задействованных медработников по профилактике инфекций и ведению больных с заболеваниями органов дыхания, на базе как отечественных, так и зарубежных вузов.

Ранее Камалжан Надыров рассказал о статистике летальных случаев среди беременных женщин с коронавирусом. Также глава горздава предоставил статистику заболеваемости пневмонией в городе.

Главу горздрава Алматы попросили оценить свою работу.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.