Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 августа 2019 16:52

Какой будет погода в августе

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Синоптики опубликовали консультативный прогноз на август, передает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет". 


Синоптики опубликовали консультативный прогноз на август, передает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет". 

По данным специалистов, в августе средняя температура воздуха ожидается около климатической нормы в северо-западной половине страны. В юго-восточной половине прогнозируется выше нормы на 1 градус. Количество осадков предполагается около нормы на большей части республики, меньше нормы - в центре, юге, юго-востоке и местами на востоке.

"В течение первой декады с влиянием активного циклона на большей части республики ожидаются кратковременные дожди с грозами, местами сильные. Также усиление ветра. Лишь на юге республики сохранится малооблачная погода", - отметили синоптики.

В течение первой декады температура воздуха на западе и северо-западе будет около 15-25 градусов тепла. На севере ожидается 17-25 тепла, в центре - 25-33 тепла, на востоке - 30-38 тепла, на юге, юго-востоке - 30-38 тепла. 

"В середине первой декады с выносом теплых воздушных масс ожидается прояснение облачности и повышение температуры воздуха. На западе, северо-западе - до 23-31 тепла, на севере - до 25-33 тепла, в центре и на востоке - до 33-39 тепла, местами до 41 тепла, на юге и юго-востоке - до 33-39 тепла, местами до 43 тепла.

Во второй и третьей декадах месяца прохладные с дождями дни будут сменяться кратковременными повышениями температуры воздуха. Синоптики отметили, что консультативный прогноз может претерпеть значительные корректировки по мере изменения синоптической ситуации.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 464.8   490.7   5.24 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети