Какой будет погода в феврале

01 февраля, 15:45
14

Консультативный прогноз на февраль 2018 года подготовили в "Казгидромете", передает Tengrinews.kz

По данным синоптиков, февраль ожидается снежным, что будет обусловлено частым прохождением циклонов с районов Атлантики и юга Каспия, на севере страны пройдут снегопады с усилением ветра до 15-20 метров в секунду и метелью, в южных регионах будут осадки, туман и гололед.

"В течение месяца со вторжением холодных воздушных масс ожидаются две волны похолодания, которые придутся на начало второй декады и конец месяца. Температура воздуха понизится: в северной половине ночью до 25-35 мороза, днем до 15-25 мороза. В южной половине ночью до 10-20 мороза, днем до 5-10 мороза", - сообщили в "Казгидромете".

По данным синоптиков, в результате средняя за месяц температура воздуха ожидается выше нормы на один градус в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Актюбинской, Костанайской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях, около нормы - на остальной территории.

"Месячное количество осадков предполагается около и больше нормы в Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской, на большей части Восточно-Казахстанской, местами в Западно-Казахстанской, Актюбинской областях, а также в горных и предгорных районах Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей, меньше нормы - на остальной территории", - сообщили синоптики.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц