Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Какой будет погода в Казахстане в октябре

03 октября 2016, 17:26
11
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Синоптики рассказали о погоде на октябрь, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

По словам начальника управления долгосрочных прогнозов гидрометцентра РГП "Казгидромет" Гульмиры Акишевой, согласно предварительному прогнозу, средняя за месяц температура воздуха ожидается около климатических значений в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской и Павлодарской областях выше нормы, то есть теплее обычного на один-два градуса - на остальной территории республики.

При этом месячное количество осадков предполагается около и больше нормы в Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, на большей части Актюбинской, Атырауской, местами на севере Костанайской, Павлодарской, в горных и предгорных районах Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях, меньше нормы - на остальной территории.

По ее сведениям, в начале первой декады октября температура воздуха понизится на севере, востоке и в центре страны ночью до 0-7 градусов мороза, днем до 7-12 градусов тепла, на юге и юго-востоке ночью до 2-7 градусов тепла, днем до 13-20 градусов тепла. "В конце первой и большую часть второй декады на западе страны с влиянием антициклона будет преобладать комфортная погода, за исключением восточной половины нашей республики, где с частыми затоками холодных воздушных масс с районов Таймыра ожидается прохладная и осадочная погода", - пояснила она.

Затем, по ее информации, ожидается переменчивая погода, где частая смена барических образований приведет к смене волн тепла, которая будет наблюдаться в конце второй и третьей декады, и холода - в начале третьей декады.

Также синоптик дала прогноз погоды на ближайшие три дня. "Ближайшие три дня на севере, центре, востоке и юго-востоке Казахстана сохранится неустойчивый характер погоды, где с прохождением холодных атмосферных фронтов ожидаются осадки, местами сильные (дождь с переходом в мокрый снег), местами туман, за исключением западных регионов, где ожидается погода без осадков", - добавила Акишева.

Отмечается, что данный прогноз является консультативным и может претерпеть значительные корректировки по мере изменения синоптической ситуации.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц