Какой будет погода в сентябре

31 августа, 16:07
12
Фото: ©REUTERS
Фото: ©REUTERS

Август передаст сентябрю эстафету пасмурной и дождливой погоды. Такой прогноз на первый месяц осени дают специалисты РГП "Казгидромет", передает корреспондент Tengrinews.kz

Как отмечают синоптики, в некоторых регионах Казахстана в начале сентября вероятны зимние температуры.  

"С интенсивным затоком арктических воздушных масс вполне вероятно, что на севере, востоке и в центре страны пройдет первая репетиция зимы. Пик похолодания следует ожидать: на севере страны (1-2  сентября), в центре (2-3 сентября), на востоке (3-4 сентября) ночью до 1-6 тепла, местами 3 мороза, днем 8-16 тепла", - говорят синоптики.

Лишь в западных и южных регионах сохранится преимущественно теплая погода без осадков с температурой воздуха днем 23-30 тепла.

"Согласно долгосрочному прогнозу очередные две волны похолодания с ночными заморозками и осадками смешанной фазы (дождь с переходом в мокрый снег) в северной половине страны придутся на середину и преимущественно третью декаду месяца. В остальные дни ожидается кратковременное повышение температуры воздуха: в северной половине днем до 15-25 тепла; в южной половине днем до 23-30 тепла", - сообщается в прогнозе.

Как заключают в метеослужбе, средняя за месяц температура воздуха ожидается выше нормы на один градус в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской областях, ниже нормы на один градус в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях, около нормы – на остальной территории.

Месячное количество осадков ожидается меньше нормы в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Актюбинской, Кызылординской и Туркестанской областях, около нормы – на остальной территории. 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц