Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Какой будет зима в Казахстане

17 октября 2016, 12:29
49
Астана. Фото ©Tengrinews
Астана. Фото ©Tengrinews

Снег покроет Казахстан уже к середине ноября, сообщила директор Гидрометцентра РГП "Казгидромет"
Марина Шмидт, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Согласно долгосрочному прогнозу РГП "Казгидромет", зима в Казахстане ожидается ранней и снежной. В ноябре погода будет неустойчивой, с частыми осадками, туманами и гололедом, в результате чего на большей части Казахстана температурный режим установится в рамках климатической нормы, а осадков выпадет больше нормы", - сообщила Марина Шмидт. 

В декабре средняя за месяц температура воздуха ожидается выше климатических значений на один градус по Цельсию, за исключением Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской областей и южной половины Алматинской области. Осадков меньше нормы ожидается в ЗКО и ВКО, больше нормы - в Костанайской, СКО, ЮКО, Акмолинской, Жамбыльской, Кызылординской областях и на большей части Карагандинской области.

"Январь и февраль в Казахстане ожидаются самыми холодными. В январе синоптики обещают, что температурный фон будет ниже средних многолетних значений на один градус по Цельсию в ВКО, ЮКО, Алматинской областях и на юге Жамбылской области. Месячное количество осадков меньше нормы ожидается в ЗКО, СКО, Атырауской, Мангистауской, Актюбинской, Костанайской, Акмолинской областях. Больше нормы - в ВКО, ЮКО, Алматинской, Жамбылской областях", - уточнила Марина Шмидт.

В феврале, по ее словам, средняя за месяц температура воздуха ожидается около климатических значений в ЗКО, Атырауской и Мангистауской областях, ниже этой цифры на один градус по Цельсию - в остальных областях.


Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц