1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Канализационной системой Тараза обеспокоен сенатор 18 марта 2021, 12:55

Сенатор обеспокоен экологической ситуацией в Жамбылской области. О неудовлетворительном состоянии системы канализации Тараза в своем депутатском
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Сенатор обеспокоен экологической ситуацией в Жамбылской области. О неудовлетворительном состоянии системы канализации Тараза в своем депутатском запросе рассказал сенатор Бекболат Орынбеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутат сообщил, что на сети, построенной в 1962 году, четыре насосные станции находятся в технически неудовлетворительном состояние. Он отметил, что к городской канализационной системе подключены не только жилые дома, но и промышленные предприятия. А это добавляет излишнюю гидравлическую нагрузку на зоны фильтрации, что загрязняет грунтовые воды.

По его словам, из-за этого проблемы с доступом к питьевой воде испытывают жители пяти близлежащих сел Жамбылской области: Бирлесу-Енбек, Костобе, Орнек, Ерназар, Тастобе. Кроме того, это приводит к заболачиванию сельхозугодий и затоплению населенных пунктов.

Сенатора удивляет тот факт, что город Тараз с населением около 400 тысяч человек не вошел в список городов, где планируется построить и реконструировать очистные сооружения с привлечением средств международных финансовых организаций под госгарантии.

"Принимая все это во внимание, мы просим вас поддержать включение Тараза в первый этап плана строительства очистных сооружений. Считаем необходимым ускорить решение этой проблемы, учитывая жизненную и экологическую важность вопроса для жителей Жамбылской области", - сказал Бекболат Орынбеков, обращаясь к премьер-министру.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Умер рэпер DMX