МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Канатную дорогу на Коктобе откроют позже обещанного срока

12 мая 2015, 09:52
22
Так будут выглядеть гондолы после реконструкции. Фото Tengrinews.kz
Так будут выглядеть гондолы после реконструкции. Фото Tengrinews.kz

Гондольную дорогу, ведущую на Коктобе, откроют позже обещанного срока, об этом корреспонденту Tengrinews.kz в ответе на запрос сообщили в управлении туризма акимата Алматы. Работы по демонтажу старой канатной дороги начались осенью 2014 года, и, как стало известно сейчас, полностью реконструкция завершится в июле 2015 года, а не в июне, как сообщалось ранее. 

"На сегодняшний день старая дорога полностью демонтирована, идет полный процесс монтажа. Российская компания ООО "Сноупром сервис", имеющая большой опыт в строительстве канатных дорог в странах СНГ, в апреле приступила к монтажу новой гондольной скоростной восьмиместной дороги. Уже смонтированы нижняя станция, опоры 1, 2, 3, 4 (всего по проекту шесть опор. - Прим. автора)", - говорится в ответе управления на запрос Tengrinews.kz. При этом отмечается, что все оборудование канатной дороги для Коктобе полностью доставлено из Франции, в том числе и 17 разноцветных гондол.

Ранее сообщалось, что на Коктобе началась реконструкция гондольной дороги. Канатная дорога последний раз обновлялась девять лет назад. По словам руководства парка Коктобе, она считается морально устаревшей, хоть и отвечает техническим требованиям. Протяженность гондольной дороги составляет 1727 метров, время в пути - шесть минут. За это время туристам открывается изумительный вид на город, новую Восточную объездную дорогу. Максимальная высота канатки над землей - 80 метров, скорость движения - 6,2 метра в секунду, перепад высоты между верхней и нижней станциями - 250 метров. Также была информация о том, что на открытие канатной дороги на Коктобе, возможно, приедет Жерар Депардье. О бюджете реконструкции ничего неизвестно, так как руководство парка заявило, что работы ведутся за счет частных инвестиций.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц