Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Канатную дорогу на Коктобе откроют позже обещанного срока

12 мая 2015, 09:52
22
Так будут выглядеть гондолы после реконструкции. Фото Tengrinews.kz
Так будут выглядеть гондолы после реконструкции. Фото Tengrinews.kz

Гондольную дорогу, ведущую на Коктобе, откроют позже обещанного срока, об этом корреспонденту Tengrinews.kz в ответе на запрос сообщили в управлении туризма акимата Алматы. Работы по демонтажу старой канатной дороги начались осенью 2014 года, и, как стало известно сейчас, полностью реконструкция завершится в июле 2015 года, а не в июне, как сообщалось ранее. 

"На сегодняшний день старая дорога полностью демонтирована, идет полный процесс монтажа. Российская компания ООО "Сноупром сервис", имеющая большой опыт в строительстве канатных дорог в странах СНГ, в апреле приступила к монтажу новой гондольной скоростной восьмиместной дороги. Уже смонтированы нижняя станция, опоры 1, 2, 3, 4 (всего по проекту шесть опор. - Прим. автора)", - говорится в ответе управления на запрос Tengrinews.kz. При этом отмечается, что все оборудование канатной дороги для Коктобе полностью доставлено из Франции, в том числе и 17 разноцветных гондол.

Ранее сообщалось, что на Коктобе началась реконструкция гондольной дороги. Канатная дорога последний раз обновлялась девять лет назад. По словам руководства парка Коктобе, она считается морально устаревшей, хоть и отвечает техническим требованиям. Протяженность гондольной дороги составляет 1727 метров, время в пути - шесть минут. За это время туристам открывается изумительный вид на город, новую Восточную объездную дорогу. Максимальная высота канатки над землей - 80 метров, скорость движения - 6,2 метра в секунду, перепад высоты между верхней и нижней станциями - 250 метров. Также была информация о том, что на открытие канатной дороги на Коктобе, возможно, приедет Жерар Депардье. О бюджете реконструкции ничего неизвестно, так как руководство парка заявило, что работы ведутся за счет частных инвестиций.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц