Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Канатную дорогу проложат от восточной объездной автодороги на Коктобе

28 мая 2012, 16:50
5
Фонтан на горе Кок тобе. Фото ©Владимир Прокопенко
Фонтан на горе Кок тобе. Фото ©Владимир Прокопенко
Вид на восточную объездную автодорогу с горы Кок тобе. Фото ©Владимир Прокопенко
Вид на восточную объездную автодорогу с горы Кок тобе. Фото ©Владимир Прокопенко
Действующая канатная дорога на Кок тобе. Фото ©Владимир Прокопенко
Действующая канатная дорога на Кок тобе. Фото ©Владимир Прокопенко
В Алматы от восточной объездной автодороги (ВОАД) до телебашни на горе Коктобе будет проложена канатная дорога, передает КазТАГ со ссылкой на заместителя акима города Серика Сейдуманова.

"Там (на ВОАД. - КазТАГ) есть место, где будут паркинг, универсам, чтобы люди могли что-то купить, а оттуда пойдет канатка к телебашне", - сказал Сейдуманов на пресс-ланче в понедельник, 28 мая. Кроме того, он сообщил, что на восточном склоне Коктобе будет построен спортивный парк, а также восстановлена роща.

"Восточная сторона вообще не ухожена. Там есть ореховая роща, она будет восстановлена. Кроме того, с восточной стороны планируется спортивный парк для экстремальных видов спорта", - пояснил он.

При этом, по словам Сейдуманова, расположенные в районе горы Коктобе дачи сноситься не будут. "У нас есть та часть, которая заканчивается телевышкой, а дальше находятся дачи. Раньше дачи принадлежали области, буквально месяца два назад они перешли в границу города. Дачи сносить мы не будем, единственное, какие требования к дачам, мы это будем требовать", - подчеркнул он.

По информации Сейдуманова, планируется также использование первых трех этажей телебашни для создания рекреационной зоны. "Нижние этажи телевышки будут использоваться. Сейчас столько техники не требуется, первые три этажа освобождаются. Будет конкурс на то, как они будут использоваться", - сообщил он.

Как сообщил Сейдуманов, концепция модернизации горы Коктобе уже одобрена градостроительным советом. "Уже есть концепция. Она одобрена градсоветом. Как только детали будут отработаны, концепцию опубликкуют и будет объявлен конкурс на комплексное использование этой территории", - сказал он.

Напомним, в Алматы работы по модернизации телебашни Коктобе и созданию на прилегающей к ней территории парка развлечений начнутся в 2013 году. По данным акимата, на инженерное обследование местности, которое планируется начать в следующем году, потребуется 25 миллионов тенге.

Как сообщалось, 11 марта на совместном заседании министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев и аким Алматы Ахметжан Есимов подписали соглашение о развитии проекта использования телебашни Коктобе как объекта туризма. Основными пунктами соглашения являются модернизация телебашни Коктобе с прилегающей территорией, реконструкция фасада технического здания, выполнение работ ландшафтного дизайна на прилегающей территории, а также общестроительные и ремонтные работы выделенных для туристических целей помещений.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц