Кандидат на получение Нобелевской премии хочет устроить голодовку из-за плохих дорог в Караганде

11 мая, 12:59
16
Карипбек Куюков
Карипбек Куюков

Известный карагандинский общественник и художник без рук Карипбек Куюков обратился к властям с просьбой отремонтировать дорогу, ведущую в его родное село Егиндыбулак. Если этого не произойдет, активист обещает объявить голодовку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Куюкова, год назад дорогу ремонтировали, но сейчас она вновь находится в плачевном состоянии.





Фото Карипбека Куюкова

"Дело в том, что там сейчас идет активная добыча руды, которую 40-тонные большегрузы возят через Егиндыбулак на станцию Талды и там грузят в вагоны. Можете представить, что осталось от дороги, которую в прошлом году латали. Рейсовые автобусы отказываются ехать по причине отсутствия должной трассы. В конечном итоге страдают местные жители. Эта дорога - единственное, что связывает район с городом. Это сложность довезти больного на скорой помощи и ездить на работу, получать пенсии и пособия в Каркаралинске. В Егиндыбулаке лежат мои родители, но как к ним добраться?" - говорит художник.

Также он подчеркивает, что необходимо ввести контроль для большегрузов, которые до сих пор продолжают возить руду по дороге.

"Я обещаю при всех, если это не сдвинется с мертвой точки и машины будут продолжать возить руду по нашей трассе, я вынужден буду сам лечь поперек дороги и объявить голодовку", - заявил Куюков.

В областном акимате данную ситуацию пока не прокомментировали, заявив только, что проблема в данный момент решается на месте. 

"Там работают руководство управления дорог и транспортный контроль", - подчеркнули в пресс-службе акима Карагандинской области.

50-летний художник Карипбек Куюков родился без рук вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Мужчина является почетным послом проекта АТОМ и большинство своих картин посвящает противоядерной тематике. В 2017 году его выдвинули на получение Нобелевской премии мира в Осло за усилия по отмене ядерного оружия. Деятель переживает о родном селе Егиндыбулак. Год назад он уже выступал с заявлением о плохом состоянии дороги, ведущей туда. Тогда, в преддверии празднования 350-летия Казбек би, он выставил на аукцион свою картину "Вечер". Вырученные средства он также вложил в ремонт трассы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц