1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кандидат в президенты от ОСДП взял самоотвод

  • 10

Ермурат Бапи. Ермурат Бапи.

В Алматы состоялся внеочередной XIV съезд Общенациональной социал-демократической партии, сообщает корреспондент Тengrinews.kz. На собрании обсуждался вопрос выдвижения кандидата от ОСДП для участия в предстоящих выборах президента Казахстана.

Ранее политсовет объединения предложил выдвинуть члена президиума партии, журналиста Ермурата Бапи в качестве кандидата в президенты. Перед тем, как проголосовать, делегаты съезда высказали свое мнение.

По итогам выступлений стало ясно, что взгляды однопартийцев поделились. Одни поддержали кандидатуру Бапи, другие предложили отказаться от участия в выборах.

Последним выступил сам кандидат. "Спасибо, что вы меня выдвинули. Я предлагаю подготовится к решающим парламентским выборам, это будут выборы народа и наши выборы. Я бы мог внести долю лепты своей в развитие Казахстана в другом качестве. Я думаю, мы должны готовится к парламентским выборам. Я не принимаю участие в этих выборах. Я принял решение", - сказал Ермурат Бапи.

Далее делегаты съезда перешли к голосованию, по итогам которого партия отказалась участвовать в выборах.


Ермурат Бапи

Ермурат Сейтказыулы Бапи родился в 1959 году в селе Карабулак Зайсанского района Восточно-Казахстанской области. В 1985 году окончил Казахский государственный университет имени Кирова по специальности "журналист".


Ермурат Бапи, Жармахан Туякбай и Хадиша Муканова

Кто может стать президентом Казахстана

Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 9 июня текущего года.