1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Капшагайский "Рэмбо" получил благодарность Президента

Фото facebook.com/s.dildakhmet Фото facebook.com/s.dildakhmet

В Алматинской области живет инспектор, которого боятся браконьеры и которого лично поблагодарил за работу Президент Касым-Жомарт Токаев. Местные жители зовут его "капшагайским Рэмбо". Почему, рассказал пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Сакен Дилдахмет, передает Tengrinews.kz.

Леонид Сидоренко уже 30 лет работает государственным инспектором Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. По словам Сакена Дилдахмета, его знают все местные жители.

Фото ©Григорий Беденко

"Днем и ночью он выезжает на рейдовые мероприятия, задерживает браконьеров, охраняет флору и фауну и очень активно работает с населением.

Местные его знают очень хорошо. Когда он выезжает по области, браконьеры держат ухо востро. Если он поймает нарушителя, то не жди добра. А взятку предлагать бесполезно. Законопослушный гражданин", - пишет Дилдахмет в Facebook.

Судя по его рассказу, браконьерам действительно есть чего бояться: Леониду уже 60 лет, и тем не менее он "и дерется отлично, и стреляет хорошо".Фото ©Григорий Беденко

"Сколько раз на него нападали и угрожали браконьеры. Из-за стального характера его областные браконьеры прозвали "капшагайский Рэмбо", - говорит пресс-секретарь.

Фото ©Григорий Беденко

Также он сообщает, что на прошлой неделе министр экологии Магзум Мирзагалиев вручил ему благодарственное письмо от Президента Касым-Жомарта Токаева.

Фото ©Григорий Беденко

Глава государства отметил принципиальность инспектора, его особый вклад в дело сохранения природных богатств республики.

"Благодаря таким ребятам сохраняется наша природа. Желаю Леониду Павловичу и другим инспекторам крепкого здоровья! Берегите себя", - пишет Сакен Дилдахмет.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram