Караганда оказалась на грани транспортного коллапса

10 сентября 2013, 06:32
29
Автобус. Фото ©Ярослав Радловский
Автобус. Фото ©Ярослав Радловский
Караганда оказалась на грани транспортного коллапса, пишет "Экспресс К".

На прошлой неделе один из самых крупных перевозчиков областного центра ТОО "Автопарк № 3" отменил сразу три городских маршрута. А в августе общественного транспорта лишились дачники. Причиной стал запрет властей поднимать стоимость проезда в автобусах.

В 2010 году городские власти разрешили перевозчикам повысить стоимость проезда с 30 до 50 тенге, обязав автопарки приобрести новые автобусы, продлить время движения общественного транспорта до 23 часов, переодеть персонал в единую форму, объявлять остановки, запретить водителям курить за рулем и повысить сотрудникам зарплату. Выполнять обязательства перевозчики не спешили, зато в конце 2012 года попытались вновь повысить тариф на проезд в обычных автобусах до 75 тенге, а на экспрессах - до 85 тенге. Дело даже дошло до экономического суда, который встал на сторону властей.

Теперь перевозчики в очередной раз решили повысить стоимость проезда. "По нашим расчетам, проезд должен быть 83 тенге. Мы планировали повысить зарплату водителям и кондукторам, но сейчас даже не знаем, как будем расплачиваться с персоналом в этом месяце. У нас нехватка кадров, из-за этого в боксах простаивает почти 40 процентов транспорта. Поэтому, пока акимат не решит вопрос либо с повышением, либо с субсидированием, эти три маршрута будут остановлены", - заявила начальник отдела эксплуатации ТОО "Автопарк № 3" Галина Григорьева.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц