Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

В Караганде с новых домов, построенных по госпрограмме, отваливается штукатурка

12 июля 2016, 12:34
56
Фото жителей дома.
Фото жителей дома.

Жители города жалуются на некачественный ремонт фасадов домов, которые были построены за счет бюджета, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Они прислали фотографии новых домов, с фасадов которых отслаивается штукатурка. 

На фотографиях дома по улице Приканальная. 9-этажные строения все в один ряд они казалось бы должны радовать жильцов. 

Однако, на деле, жители этих домов совсем не рады. Ведь день за днем внешний вид зданий приводит всех в ужас. Штукатурка сыпется, куски покрашенной верхней корки стен летят прямо на головы. Жители боятся дождя. Ведь с каждым ливнем стены домов оголяются все больше и больше. Люди опасаются, что со временем влага сможет проникнуть внутрь зданий. А это, в свою очередь, может повлиять на герметичность и устойчивость строений.

В городском отделе строительства заверили, что опасности для людей эти дома не представляют. Основная проблема -это облицовка. Здания были построены в 2008-2010 годах. Гарантийный срок, который составляет три года, уже закончился. Жителям лучше не жаловаться, а самим побеспокоиться за внешний вид домов, сказали там. 

"Мы знаем об этой проблеме. Сейчас на дворе 2016 год, гарантийный срок закончился. Ранее мы уже судились с застройщиком, он устранил некоторые недочеты. Но сейчас уже мы ничего не можем ему сделать. А в бюджете денег на ремонт таких домов нет. Люди живут в этих домах уже по 6-7 лет. Согласно Закону о жилищных отношениях, жителям лучше самим ухаживать за домами",- пояснил руководитель ГУ "Отдел строительства города Караганды"  Жаксылык Шалабеков.

Также чиновник добавил, что по городу есть еще несколько таких проблемных домов. По улице Ермекова и в других частях. По всем этим объектам гарантийный срок уже тоже закончился.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц