1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Караганде проверят начальника управления после сообщений о свадьбе его дочери 08 августа 2021, 13:24

В Караганде распространяются видеозаписи скопления дорогих автомобилей у ресторана Arista. Авторы публикаций утверждают, что там состоялась
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Караганде распространяются видеозаписи скопления дорогих автомобилей у ресторана Arista. Авторы публикаций утверждают, что там состоялась свадьба дочери руководителя областного управления земельных отношений Калеля Максутова, передает корреспондент Tengrinews.kz. В акимате области заявили о проведении служебной проверки.

В социальных сетях распространяются видеозаписи, на которых видно большое скопление дорогих автомобилей у ресторана Arista. По словам авторов публикаций, в ресторане 7 августа состоялась свадьба дочери руководителя областного управления земельных отношений Калеля Максутова. Якобы на торжество были приглашены 500 человек, в том числе высокопоставленные чиновники.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Денис Денски (@denski_blog)

Местный активист Руслан Лазута заявил, что на торжестве в качестве гостя присутствовал представитель Департамента полиции Карагандинской области. Tengrinews.kz запросил комментарий по данному сообщению в Министерство внутренних дел.

После распространения видео в Сети ситуацию прокомментировали в акимате Караганды.

"В связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических мер в отношении владельцев ресторана Arista будут приняты меры по приостановлению деятельности объекта. Очень прискорбно, что, несмотря на рост заболеваемости населения COVID-19, владельцы заведений и организаторы массовых мероприятий подвергают риску заражения и распространения инфекции своих близких. Данный вопрос находится на личном контроле акимата Караганды, правоохранительных органов и мониторинговой группы", - отметили в ведомстве.

В пресс-службе акима Карагандинской области также прокомментировали видеозаписи и сообщили, что в отношении Калеля Максутова будет проведена специальная проверка.

"В отношении указанного государственного служащего будет назначена специальная проверка, в случае подтверждения фактов нарушения карантинных ограничений будут приняты самые жесткие меры, вплоть до увольнения с занимаемой должности. Также сообщаю, что мероприятие из-за нарушений санитарных норм было прервано, в отношении организаторов будут наложены административные штрафы. Напоминаем всем гражданам, что в период роста заболеваемости необходимо соблюдать все санитарные меры. Ответственные госорганы будут принимать жесткие меры для пресечения нарушений, невзирая на статус или место работы", - сообщила пресс-секретарь акима Карагандинской области Марина Шаповалова.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram