Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

В Караганде судьи обвинили полицейских в ошибках в ходе расследований

28 декабря 2010, 10:25
0
Карагандинские судьи обвинили представителей местной полиции в многочисленных ошибках в ходе расследований, которые приводят к большому числу оправдательных приговоров обвиняемым в тяжких преступлениях, пишет "Литер".

"Поймите, вы сами виноваты в том, что мы оправдываем людей. Вы допускаете ряд нарушений в ходе расследования, путаете осмотр с обыском, не проверяете алиби! Поэтому мы и оправдываем подсудимых!", - заявил председатель областного суда Ермек Серикбаев.

Представители правоохранительных органов, в свою очередь, считают, что вина в большом числе оправдательных приговоров лежит именно на судьях. "У нас вызывают возмущение оправдательные вердикты в отношении тех, кто действительно совершил преступление. Как потерпевшим верить в закон? Как нам дальше работать?", - заявил начальника следственного управления департамента внутренних дел Жалгасбай Жакаев.

Напомним, что ранее большой общественный резонанс вызвал судебный процесс в отношении 18-летней Евгении Марусовской, с которой судья снял обвинение в организации заказного убийства отчима. Хотя, по мнению прокуроров, именно она является заказчицей убийства. Негодование также вызвал оправдательный приговор для Еркена Сагитова, обвиняемого в хранении героина и патронов и состоящего у спецслужб на учете как лидер преступной группировки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц