1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Караганде, Усть-Каменогорске, Семее и Костанае отменены занятия

  • 4
Иллюстративное фото Иллюстративное фото

7 февраля в нескольких городах Казахстана из-за неблагоприятных погодных условий отменены занятия в школах и колледжах, передает Tengrinews.kz.

В Астане отменены занятия для учащихся 0-11(12) классов первой и второй смены, а также для студентов 1-2 курса колледжей. В Караганде занятия отменяются в 0-11 классах первой и второй смен. В городе мороз минус 33-35 градусов, ветер 2-3 метра в секунду. В городе Жезказган при температуре 27 градусов мороза отменены занятия в 0-4 классах второй смены. 

В Костанае из-за сильного мороза (минус 31) отменены занятия для учащихся 0-11 классов первой смены. Также по решению администрации учебных заведений могут быть отменены занятия для учащихся 1-2 курсов колледжей. Кроме того, отменены занятия для учащихся 0-9 классов второй смены. Температура воздуха днем составила -29 градусов.

В Усть-Каменогорске из-за мороза (-33) отменяются занятия с 1 по 9 классы первой смены.

В Семее мороз минус 35 градусов. Отменены занятия в школах с 1 по 11 классы первой смены, у студентов 1-2 курсов колледжей.

Также, по информации КЧС МВД РК, 6 февраля из-за сильной метели и ветра закрыт участок трассы Алматы - Усть-Каменогорск 558-615 километры. 

В Караганде из-за метели дороги закрыты в направлении Павлодара, Костаная, и Акмолинской области.