Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Карагандинец, перечисливший детям 5 миллионов тенге, прилетел домой

04 апреля 2016, 22:35
58
Нияз Сундиталиев (на фото справа). © facebook
Нияз Сундиталиев (на фото справа). © facebook

В Караганду прилетел Нияз Сундиталиев, пожертвовавший больным детям более 5,5 миллиона тенге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Карагандинец, ставший героем в глазах общественности, прилетел 4 апреля в 20.00. Он долетел из Индии с пересадкой через Алматы. Нам удалось встретить Нияза в международном аэропорту "Сарыарка" и узнать о его самочувствии. По словам Нияза, перелет был хоть и не долгий, но утомительный. Он поблагодарил всех казахстанцев, которые переживали за него. В аэропорту его встретили родные.

"В Казахстане мне предстоит перенести еще несколько операций. В Индии мне помогли. Это был огромный шаг на пути к выздоровлению. Там мне помогли с пролежнями. Но прогнозы пока не очень утешительные. Но я не расстраиваюсь. Верю, что все будет хорошо! Спасибо всем, кто верит в меня. Спасибо клинике "Фортис", компании "Эйр Астана". Спасибо всем!" - поблагодарил Нияз.

Также он добавил, что все необходимые процедуры в Казахстане будут плановыми и на это денег не нужно. А если они и понадобятся, то он верит в чудо. 

Ранее он сообщал, что в индийской клинике ему помогают в вертикализации тела. В аэропорту он уже  сидел в кресле.

Напомним, парень получил травму из-за нелепой случайности. Он закрывал форточку и случайно выпал из окна квартиры на четвертом этаже. Парень остался жив, но врачи поставили Ниязу страшный диагноз: перелом шейного позвонка и разрыв спинного мозга. Вместо раздробленного позвонка молодому человеку установили имплантат. С тех пор он находится под постоянным наблюдением врачей. Все это время он ведет свой личный блог в социальных сетях, где делится своими мыслями, благодарит за помощь. Ему собирали деньги всей страной. Но Нияз решил, что пять с половиной миллионов больше пригодятся детям, нуждающимся в срочном лечении за рубежом. Узнав о таком поступке, ему предложили пройти курс реабилитации в клинике Индии. Сейчас у парня есть заметные улучшения.


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц